有你真好写
不知何时起。你的头发白了许多,皱纹多了几条,偷走你岁月的不再是时间而是我。
我来到这个美好的世界时,第一眼是医院上空死气沉沉的白墙,第二眼是你,是藏也藏不住高兴的眼眸是压也压不住的嘴角,是让我看一眼就忘不了的样貌。
上了小学一年级,你对我的学习严格了些。
有时学多了,还会哭鼻子。你总是笑着给我安慰,给我擦鼻子,然后“残忍”的让我继续写。
晚上,你的被子里总会有一个“小鼓包”。
“小鼓包”每天都会准时准点的出现。你也早已习以为常,就似你们约定好了的。
但时间总是快的过分,总是让人忘了最初的模样。
凛冽的冬风,吹得让人不觉的加快脚步。雾蒙蒙的天,对前方的未知,让人有些害怕。
“书带好了没?把面包带上……”“带了带了。”
“嗯,路上注意安全。还有…”“你烦不烦的!”
你面对我皱起的眉头,不耐的语气,有些陌生的令你害怕。你一时不知道该干些什么,又或许是被那陌生的话语句话给吓到了。
“我走了。”
“路上…注意安全。”
关门声赶在了你的声音前
剪断的脐带,怒摔的门。我用一生在跟你说再见,你却用一生跟我说路上注意安全。
有你真好写(篇三)