考试风波作文
语文月考昨天才考完,同学们都瞅着一颗心。老师说今天会发试卷,同学们又怕又喜,喜的是终于可以知道自己的分数了,怕的是分数如果低就要遭到老师和家长的批评。所以,心情仿佛又烦躁了许多。
“啊,才考48啊。”一位同学在讲台上叫着。我看了看,讲台上围着好多同学,在那翻着东西,像在菜市场买菜似的。我围了过去,原来是昨天语文月考试卷啊。我也在那里翻着自己的试卷,好不容易找到了,但是不敢看,把试卷背了过去。看着身边同学拿着自己的试卷,看着他们挺高的分数,我终于忍不住了,翻开自己的试卷“哇……51耶!哈哈哈哈……”我夸张的笑了起来,大步流星的走回自己的座位上,引来了同学们的目光。我再看看他们,有的也像我似的大笑着,有的却臭着脸,发呆的看着自己的分数。
“当当当……”清脆的铃响声响了起来。老师面部严肃,踩着噔噔直响的高跟鞋大步走来……“这次平均分是43.3,你看你还超过了,总分60!”
“耶……超过了!”我高兴地小声欢呼着。老师开始讲试卷了“……这句课外文言文没有一个人对的,你说你们这几个月学什么了……”老师双手趴在讲台上,拉着张脸气恼的说。我看着拿出被扣了2分的句子,很不是滋味,心想:我要不是这两分,就是全班第一了吧。
手里捏着这张卷子,我想:这是我这一个月来的成果。是我认真复习的成果,是我认真听讲的成果,是我细心做题的成果……虽然那分数跑了,但是51分也是不错的成绩!
简单的考试风波结束了,我明白了很多很多……考试风波,成长风波!
时间的旅人在你我之间行走,在你我心上留下痕迹,而此时再回首我走过的路,才发现,你还在原点望着我,只留下模糊的笑容。双眼此刻流下的泪滴,又凝结着什么?那是从未退过色的“回忆”。
如果把我的人生比喻成书架,那么回忆一定是那一本本书,一张张泛黄的照片。轻轻地推开第一层的木门,里面是一本很厚的相册,相片中是你陪伴着弱小的我,把跌倒的我扶起,为失落的我做出鼓励,把我红肿的膝盖治愈。对于渺小的我来说,是你把前行之路的障碍清除,是你照亮前方的黑暗,即使我失足跌落陡崖,你也会为我掸去灰尘,为我指引方向。望着相册里你秀丽的笑容,眼角不觉泛红。
打开书架第二层的那本厚书,关于往事的描述逐渐清晰,字里行间仿佛能看见你朦胧的笑,我开始能独立了,单薄的身影从此不再羸弱,但你仍不舍得放开手,让我离开你。你总是在我苦恼时为我提供灵感,在我垂头丧气时伸出双手,即使我不需要帮助,你也会不厌其烦的问我有什么需要。当我感到厌烦而拒绝你时,我只顾着心中的怒火,而没有看见你嘴角苦涩的笑。合上这本书,我不知该说什么,一句对不起,现在还来得及吗?泪水不觉间已沸腾双眼。
如今的我早已与你走上相反的道路,你在后退,我在前进,时钟以滴答声宣告着你的衰老。忍住千言万语,拿下第三层的日记,快速翻看着。你在我的回忆中已经不已经不占多少了。茫茫人海中,再望向你,也只有你的目送还留着痕迹,证明着你的存在。你已经彻底放开手了,妈妈,你已经完全信任我了!可是心中猛然萌生出了那种久违的依恋,那是每只雏鸟都会有的,对母亲的眷恋。我知道,我的未来不能没有你。扔下未完的日记,扭转时钟,急切的步伐响在虚无的时空中,断了线的泪珠不断落下,等我跑回原点时,看见你惊诧的神情时,泪猛然停住。
“我希望我的未来,由你我共同书写。”
从那天起,书架上又多了一本书。
时间一直走,留下纹路在笔尖游。它书写的是我春夜里注视的微笑,是我初次流泪时为我擦拭眼泪的双手,是我忽明忽暗的不悔时光,是我年少时注视的远方,在我盛开的年华里,您的名字叫做母亲。