我家一共有5口人,分别是我外公,外婆,爸爸,妈妈和我,也算是三代同堂了。虽然只有5个人,但这个小家庭却给予了我许多快乐。
快乐之一美味佳肴。在周一至周五,每当我拖着疲惫的身影从学校回到家,就能看见桌子上摆着许多冒着热气的佳肴。到五点半左右,妈妈总会下一声命令吃饭啦!这时,不管大家在干什么,一听到这个响亮又悦耳的信号,就会放下手中的活,快速地跑到餐桌前。在吃饭时,我们还会谈论着许多一天中发生的趣事。比如我学校中的事,爸爸妈妈单位中发生的趣事,外公外婆他们一天中看到的各类新闻,总会拿出来与大家一起分享,所以吃饭的时间也是我们一家人共同交流的时间。
快乐之二智力开发。每天晚上七点半左右,我就能写完作业了。接下来的空闲时间,你猜我会干什么呢?看电视?不。打电脑?不。玩游戏机?不。我会和外公下中国象棋!在我三年级的时候,我就会玩中国象棋了。第一次下的时候,我总是下不过棋艺超烂的爸爸。之后,经过外公的耐心指导以及对弈后,我棋艺大增,就连外婆也是屡战屡败。目前,我除了外公,已是打遍家里无敌手了。
快乐之三运动锻炼。双休日时,如果我能在周日下午之前做完作业,爸爸妈妈就会带我到宜川中学体育馆去打羽毛球。在那里,我的羽毛球的技术都有了很大的进步。现在,妈妈已成为了我的手下败将。只是由于爸爸的身高优势,我的羽毛球总是打不过爸爸。我真想快点长得高一点,可是矮小的我几乎是一年才长了3~4厘米,唉
这就是我们快乐的一家子,家给了我快乐!我的家庭真可爱,整洁美满又安康。兄弟姐妹很和气,父亲母亲都慈祥
望各位同学和老师提出修改意见,鄙人会虚心接受大家的建议。