奋斗的小学作文
奋斗的背后是刻苦、坚忍、拼搏的品质。这种精神是我们每一个人都应该有的,在某一个时刻,那种潜意识会在一瞬间迸发。
坚定理想、百折不挠的奋斗精神,在红船精神中占重要位置,没有奋斗就没有成功。
“青蒿素之母”如果没有坚持不懈的奋斗,就不会获得诺贝尔医学奖;港珠澳大桥如果没有永不言弃地努力,就不会有世界之最之称,也不会有“十年十管”的高效速度;中国女排如果没有在低谷期和郎平教练持之以恒地刻苦训练,就不会有在里约奥运会上站在最高的领奖台,看着五星红旗徐徐上升的耀眼时刻……
在我们的生活中也离不开奋斗。在那年那个春天的比赛,我们发挥失常,创下了历史最差的成绩。但是,在接下来的日子,你比任何一个人都要认真地坚持每天训练,若别人跑两圈,你就会跑四圈;别人四圈,你就会六圈甚至七、八圈。累了稍做休息,立刻继续。偶尔,我也会跟着你跑,但是总是远远地望着你优美的背影,当我累得双腿发软,全身虚脱的时候,你总会出现在我身边,看着我,点点头,异常坚定地说:“继续加油!”说完就从我身边掠过。就这样反复的训练,你的速度明显提升了。
你在鲜红的跑道上,一日复一日,一圈又一圈,仿佛画了无数成长的年轮。今年春天,又一次比赛开始了。虽然我们不是年段最好的成绩,但是你让我心生羡慕。不是吗?你已经超越了自己!
这就是努力,这就是奋斗,让我们紧紧握住起航红船的舵,做一名出色的舵手!