上个月,我们买来了作家常新港的著作,昨天他来学校签名了,我心里真是乐开了花!我们到了学校的总部,我东张张,西望望,盼望着常新港作家的到来!
突然一位大姐姐走上舞台说:“同学们,用我们用热烈的掌声欢迎著名作家常新港!”常新港接过话筒亲切地说:“大家好,我叫常新港,你们可以叫我‘常伯伯’,现在我给大家提一个问题,同学们认为小时候的我是一个好孩子,还是一个坏孩子?”我们班的同学都异口同声地说:“好孩子!”常伯伯又紧跟了一句话:“其实我是坏孩子!”常伯伯的答案让我有点不可思议!紧接着常伯伯又说了一句:“同学们我给你们讲两个故事!”第一个故事讲了常伯伯的童年,他的童年的表现,调皮捣蛋,快乐又惊险,真是惹事生非!简直就是个“惹事精”!讲得同学们哄堂大笑!此时同学们终于明白常伯伯为什么说他自己是个“坏孩子”了。常伯伯又给我们讲了第二个故事,故事充满了惊心动魄,却用欢笑收场!
第三节课,该轮到我们班签名了,常伯伯微笑地向我点点头!当我看到常伯伯的签名时心想,我一定好好读书,做一个和常伯伯一样有名的人!