游玩动物园日记精选
今天,爸爸妈妈带我来到了动物园。
首先,我们来到了猴山看猴子。这里有一座人造的假山,假山上有着许多猴子。虽然来游玩的人很多,但是猴子一点也不害怕,它们在假山上来回跳跃着。你看,有的猴子正在剥着一颗香蕉,它一边剥着一边还看着旁边的猴子,好像在害怕香蕉被其他猴子抢走。有的猴子在转假山旁放着的转轮,它像是一个受过专业训练一般,上下翻飞,不听地用脚转动着转轮,引得围观的游客一阵欢呼。还有的猴子妈妈正抱着一个小猴子,小猴子很是听话的坐在妈妈的怀里一动不动,猴子妈妈在帮小猴子抓痒。
看完了顽皮的猴子,我们又来到了犀牛馆。远远的就看到几头大犀牛躺在水池里,它们一动不动,只躺在水池里喘着粗气。犀牛十分的肥壮,它们的肚皮鼓鼓的,好像一个大鼓一般。
再往前走我们来到了孔雀馆。这里有着美丽的蓝孔雀和白孔雀,蓝孔雀似乎心情很好,游客靠近时它们就会自动开屏,那美丽的尾巴张开,像是一把镶嵌着蓝宝石的扇子一样。再看那白孔雀好像有些不开心,任凭人们怎么引导,他都不肯靠近,更别提开屏了。但是白孔雀拖着的长长的洁白的羽毛也是十分漂亮。
这次参观动物园可真是有趣,让我见到了许多可爱美丽的小动物。