接下来我们要开始包啦。包饺子倒是挺简单,难就难在包出的饺子要美观。只见妈妈先把饺子皮平放在手上,再把饺子馅放在中间,然后把饺子皮周围有规律地捏着小皱褶花样,像一个个小元宝整齐摆放在帘子上。妈妈的技术很高,就像饺子馆里包饺子的叔叔阿姨们,娴熟地不得啦。而我包的饺子呢,正好跟妈妈相反,饺子的模样比妈妈包的差多啦,饺子边的花纹一点都不好看,而且摆放在那儿,一点都不端正,东倒西歪,像一群小懒猪,无精打采。但有一点是可以保证的,基本上不会露馅。妈妈和奶奶把包好的饺子端去煮。一会,香喷喷的饺子端上桌来。“快出去放炮呀”爸爸说道。我急忙拽着爷爷全家人又飞快地跑出去观看烟花礼炮。这时爸爸燃放得礼花已经“腾龙出世”啦,绽放在夜空中的礼花真得像一条盘旋的巨龙,威武极啦,漂亮极啦。大家都沉浸在“花的海洋”,笑声的世界。我欢呼着,跳跃着,高呼着:“我们都是龙的传人,我们要永远屹立在世界的东方!”这呐喊声飘到啦小溪旁,这呐喊声飘到啦全国人民的心中。燃放完礼花,我们不约而同地回到屋里围坐在摆满丰盛佳肴的餐桌旁。喝着红酒,揣着压岁钱,看着春晚,那气氛,那滋味甭提有多美啦。平时我不太喜欢吃饺子,但除夕之夜的饺子可是我的酷爱。因为除夕之夜的饺子可以带来吉祥,带来快乐,而且我亲手包的,那意义就更大啦。别说是十个,就是二十个三十个我也一口气能吃掉。
今年的除夕之夜过的非常有趣,我期待着明年的除夕更加美好……