“啊唔??”我大大的打了个哈欠,拿起放在床头的闹钟一看,“呀!”怎么已经7:30了?不好!今天又要迟到了!我连忙一个鲤鱼打挺下了床,匆匆忙忙冲进厕所。一阵霹雳哐啷,算是洗漱完毕,我背起书包就冲出家门,结果跑到院子里才发现我穿的竟然是拖鞋!我又跑回家,换上鞋才慌慌张张地又出了门。没想到却碰上了在院子里晨练的外婆,她关切地问:“你不是放假了吗?背着书包干什么去”啊?放假?不好意思,我怎么这么晕,今天明明已经放假了嘛!还害得我白白慌张了大半天,“嗯…呃…咳咳”我不知到底该说什么好,竟然一时哑口无言。外婆笑着对我说:你这是‘上学后遗症’吧!嘿!嘿!还真是哎!