摘草莓日记
上周六的早晨,我和母亲、父亲一起去摘草莓。一路上我看着外面的风景,看到春天来了,路上的树、叶子都变绿了,天蓝蓝的,空气非常清新,我们坐在车上开心极了。
到了农场,我急忙跳下车,跑了进去。看到有很多的白色塑料棚子,我才知道那个棚子是用来种植草莓的。还看到有条小狗,名字叫“板凳”,长得很可爱,原来它是草莓的“小卫士”。
接着,我进了草莓棚子,棚子里面很热,这么高的温度是为了让草莓更好的生长。我看见棚子里有许多又大又红的草莓,我想:那一定很好吃。于是,我赶紧跟上母亲,去摘草莓。这时,前面有一个特别新鲜的草莓,上面还挂着晶莹的露珠,我先小心翼翼的把它的梗掐下来,然后把它轻轻地放在小篮里。接下来,我又不断地发现更多更好的草莓,把它们摘下来放到篮子里。
就这样,我们摘满了一篮子的草莓。我迫不及待地拿起一个吃了起来,甜味很浓,很美味!我们提着草莓回家了,我想把我亲手摘的草莓给姥姥吃,因为我爱姥姥,要感谢姥姥对我的照顾,我想姥姥会开心的。