今天我跟姥姥坐车去里口山,因为坐车时间比较长,所以车上的人很多,半途中上了一位老人,姥姥本身就是花甲之年,但她还是把座位让给了那个奶奶,我觉得不可思议,于是问姥姥:“为什么别人不让位,您这么大岁数了,还要主动给别人让位?”姥姥却说:“帮助了别人,快乐自己。”在姥姥的熏陶下,我也把我的座位让给了一位奶奶。
文明无小事,我们作为威海一份子,应该为创建文明城市尽一份力,做到文明上车,不拥挤,上车后保持安静,不喧哗。我相信只要我们每一个人都能争做像姥姥这样的文明市民,威海一定能被评为“全国文明城市”。