流浪狗的日记
今天上午,我和妈妈一起走路去新亚大包吃早餐。
在路上,我们遇到了一只流浪狗。这只狗清一色的黄毛,短短的细腿,浑身脏兮兮的,一副弱不禁风的样子。它一路跟踪我们,好像我们是它的主人一样。小狗大部分时间跟着我,我走,它也走,我停,它也停。我有时故意停下来,盯着它看,它也停下来,盯着我看。从它的眼神里我可以看出,它很想跟我玩,并想让我把它带回家。我一直很想养小狗,可妈妈就是不让。你看看她,一路上躲躲闪闪的,像个胆小鬼。她一会儿拿阳伞当防御盾,阻挡小狗向她靠近;一会儿跑到我的身后,朝着小狗大喊大叫,企图赶走它;一会儿吓得停在路上一动不动的,扮演木头人呢!你说,妈妈怎么这样怕狗呀?流浪狗大概跟我们走了一千米左右,到了一个十字路口却跟一个漂亮阿姨走了。看来,应该是这阿姨比我更有魅力吧。
今天我不能带流浪狗回家,好可惜啊!真希望有一个好心人能收留这可怜的小狗,给它一个温暖的家。祝你好运,小狗狗!