摘草莓日记
今天的天气非常晴朗,阳光明媚,是去野外玩耍的好时节。爸爸妈妈说要带我去草莓棚摘草莓,我一听高兴得一蹦三尺高。
一走进草莓棚里,就听见“嗡嗡”的声音,一看,许许多多的蜜蜂在棚子里飞来飞去,草莓棚里的爷爷对我说,每一个棚里都会放一个蜂箱,主要是要靠这些勤劳的小蜜蜂来传播花粉的。草莓棚里的草莓排列得整整齐齐的,个个草莓又大又红,草莓的形状各不相同,有的长长的像蜡烛,有的扁扁的像饼干,有的圆圆的像气球,还有的尖尖的像火箭,看着这些形态各异的草莓,我禁不住流下了口水。连忙拿着盆子去采摘,我挑选了一个又一个又大又红的草莓,回头一看,妈妈一个还没采到,我兴奋极了,在棚子里不停地跳来跳去。没一会儿,我就摘了满满一盆子。
看着我亲自采摘的草莓,我可开心了,挑一个吃到嘴里,发出“嘎吱、嘎吱”的声音,我觉得今天的草莓吃起来格外的甜。