春天看桃花日记
春天到了,桃花开了,在一个风和日丽的周日,我和爸爸妈妈一起去桃园看桃花。
一路上,我们有说有笑的,非常开心。忽然,爸爸停下了车了,我对爸爸说:“怎么了?”爸爸说:“你看前面。”“啊,好多车子呀!他们都是来看桃花的吗?”我自言自语地说,“那要堵到什么时候呀?”就这样,停停开开,过了两三个小时,我们终于来到了“天下第一桃园”——林家村。
首先,呈现在我们面前的是小吃一条街。有水果拼盘、棒冰、各种土特产等等。我看到了美丽的桃花花环,就让妈妈给我买一个,妈妈一口答应了。我把桃花花环带在头上,仿佛觉得自己就是一朵桃花。
去山上了。远远望去,山上的桃花就像火红的朝霞。我迫不及待地来到桃园中,摆弄着各种姿势和桃花合影,就像置身于花的海洋。这么多的粉桃花各有各的形状。有的一朵挨着一朵,好像在说悄悄话;有的在微风中摇曳,仿佛在翩翩起舞;还有的大方地显露自己的身姿,向人炫耀自己的美丽。真是一朵赛过一朵,让人百看不厌。突然,一阵微风吹过,桃花就洋洋洒洒地飘落下来,落在我的身上,手上。空气中弥漫着淡淡的桃花清香,让所有人都陶醉。
接着,我们来到了桃园的望果亭。啊,好多人呀!在干什么呢?我心想。哦,原来是在举行桃花笔会呀!各位书法看好者挥毫泼墨,有的在画桃花,有的在写关于桃花的诗句……他们画的桃花都太美了。其中一位大叔画的桃花栩栩如生,把在场的所有人都迷住了,我们仿佛忘了自己是在看桃花。
啊,桃园真美呀!我喜欢桃花,明天春天我一定再来看桃花。