流浪狗的日记
周一晚上,妈妈说要带我去游泳,我一听到“游泳”二字就高兴的一崩三尺高。
我和妈妈向婆婆家的方向走去,在走到停车场时,我看到两条流浪狗,一条是棕色的小狗,另一条是白色未成年的狗,她们看上去都好可爱哦,我慢慢的靠近它们,那条小白狗向前走了一步,在不停的对着我摇着尾巴,看上去对我很友好的样子,我刚想用手上前去抚摸它们,但是却被妈妈制止住了,妈妈说:“这些小狗都是流浪狗,身上都有细菌的,不要摸它们。”我只好乖乖的听妈妈的话,不在去用手去摸它们。
瞧,它们的眼神,它们多么想跟我们回家啊,我不得不跟妈妈说:“妈妈,要不我们收留它们吧!”“不行,不行,家里已经有一条狗了,你想让它们俩打架啊!”我有些小失望,我又问妈妈:“妈妈,我可以加两块肉来给它们吗?”妈妈很爽快的答应了。
我“咚咚咚”的跑上楼加了两块较大的肉到楼下,妈妈给它们一人一块肉,它们津津有味的吃了起来。吃完了后,它们在不停的舔着嘴边上的毛,不停的对着我和妈妈摇尾巴,好像在说:“谢谢你们的盛情款待。”
妈妈说快走吧,马上游泳的人就越来越多了,还要排队,我们先走吧!
在临走之前,我对小狗说:“明天我还会来看你们的,等我哦!”
人们都说“日出”是历代一大奇观,我为亲眼目睹这奇观登上了五岳之首—泰山。
我们在南天门的旅馆中住了一夜。凌晨3点便开始向日观峰登去。黑黑的小道,坎坷不平,我们在黑暗中摸索着,但总会不小心碰到在路上睡觉的人们,看来这日出的吸引力好大,在冰冷的石头上睡觉,就为目睹日出。不知太阳是否知道人们的诚心。(用人们的度诚之心来衬托日出的壮观,手法巧妙。)
夜空中没有星星也没有月亮,爬到山顶上又冷又累,所有的人都穿着大衣或羽绒服,焦急地等待着。
过了将近半个小时,有许多人不耐烦了,有的说:“没星星没月亮,明天肯定是个阴天,说不准还会下雨,日出看不上了,走吧!”看看那平静的天空,黑黑的没有任何变化,有些人便走了。但更多的人还是留了下来,怎么能白白在这里等那么久,白白受登山之累,山风之冷呢?太阳一定会出现的。我们信心十足。
过了大约40分钟以后,周围的黑色渐渐变成了淡蓝色。东方开始泛出白色,如一把锋利的刀子把屏幕撕开一段,越撕越大,就像鱼肚皮似的白起来,一层厚云上面又闪着几束粉红色的光。人们议论纷纷,有的说太阳已出来了,有的说太阳被云层挡住了。
一阵山风吹过,把厚厚的云层吹散了一些,模模糊糊看到太阳向上一小跳。啊!露出来了一个小头,鲜红鲜红的!人们欢呼起来,毕竟太阳升起来了。忽然,人们的欢呼声戛然而止,大家都屏气凝神,暗暗为太阳加油,只见云层又薄了一些,太阳又奋力向上,红着半个脸羞羞地露着,另一半还蒙着神秘的云层面纱,人们又是一阵欢呼,迎接着光明的到来。
这刚出的太阳不很刺眼,鲜红中又有些橘色,温柔地出现在云层上。太阳还是在努力向上,一点点升着,半个,多半个,啊!出来了,整整一个鲜红的大球在冲着迎接它的人们微笑。欢呼四起,喊声,叫声,掌声,笑声,在高高的泰山顶上回荡。
太阳终于摆脱了云的纠缠,放出万道金光射破了云层,穿透了山雾,把光芒献给大地。新的一天又开始了,美丽可爱的太阳将陪伴我们度过这美好的新一天。
推荐参考:摘草莓日记优秀模板(5篇)
语文学习中一定遇到了主题作文的题目,你一定希望自己写作的时候行如流水。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《推荐参考:摘草莓日记优秀模板(5篇)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!