起-床-啦-!我妈又在用她的河东狮吼功来叫我起床了!我睁开了朦胧的睡眼,随手就拿起手表一看时间。哇!已经到了6:45啦!我的瞌睡虫一下子就被打到十万八千里去了!我迅速地做好了洗漱的工作,然后以一阵风的超快速度来到了车站,耐心地等待头班公交车的到来。
不一会的时候,头班车就来了。我上了公交车之后,和驾驶员叔叔打了个招呼,就想找个座位坐下来。可是我看了看四周,我没有看到一个空座位。这让我的兴奋劲儿一下子就被泼了一大盆的冷水。突然。我眼前一亮,瞧,这不就有个空座位吗!可是怎么这么多的人站着都没人去坐呀?不管他们了,还是先坐下来再说啊!我迅速地走到那个椅子的旁边,结果却看到椅子上有着一堆呕吐物。我终于知道他们为什么离这个椅子远远的,也不敢坐这个位子了!我也离这座位远远的。巴不得有多远离多远。
又到了一站,老奶奶拽着拐杖上车了。他慢悠悠地走向那个有着呕吐物的椅子。我想,当这位老人看到这个位子上有这堆恶心的东西时,也一定会很失落吧!可是我完全想错了,这位老人不但不理它远远的,而且还从自己的黑色单肩包里拿出一块白色的方手帕来把椅子上的呕吐物裹起来,并且檫干净了椅子,我看到那一幕的时候,我的脸好像被烧着了似的,让我的心里感觉火辣辣的。我想,这辆公交车上的每一位乘客都会有和我一样的感觉吧!不过我很快就为自己找到了一个自我安慰的理由:反正这个位子是她为自己檫的,有什么了不起的。哼!果然,他把裹着呕吐物的手帕扔进了公交车里的垃圾箱中之后,马上就坐在了那个位子上,她的这个举动让我心里宽慰了不少!可是,这位老奶奶接下来的举动马上在我的脸上添了一个响亮的巴掌。又到了另一站,一位孕妇上车了,老奶奶马上就站起来把座位让给那位孕妇坐了。