摘草莓日记
今天,我和爸爸、妈妈一起去奉化尚田摘草莓。经过1个多小时的车程,我们来到了草莓基地,那里的草莓都种在大棚里。我看见有许许多多的人正在摘草莓,时不时传来一阵阵笑声。
一走进大棚,就有一股暖流迎面扑来,原来棚内的温度比棚外的温度高了很多。只见一颗颗熟透的草莓红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外美丽!我兴奋地拿起篮子,迫不及待地蹲下身子,小心翼翼地摘下草莓,生怕捏坏了。刚摘了这边一颗,那一边的草莓就仿佛正对我招手呢,我连忙跑过去,轻轻地摘下草莓。那红扑扑的草莓好像在对我说:“快来分享我们的美味吧!” 我赶紧又摘了一颗放进嘴里,轻轻一嚼,一股甜甜的带着清香的汁水直渗心田!没一会儿,我和妈妈就摘满了一篮草莓。那一颗颗草莓在阳光的照耀下,仿佛红宝石一般,美丽极了!
到了中午,要离开草莓园时我还依依不舍地说:“下次,我还要来!”