爱的味道作文
我却觉得,爱的味道像一杯淡雅的花茶,清清淡淡,清水一入茉莉花开,轻轻一闻就能触及心底。
为了能转学到嘉祥来,那一段时间每天都要和数学“战斗”到很晚,每每当我想要泄气的时候,妈妈总会端来一杯淡淡的清茶。橙黄色的灯光照耀在碧油油的茶水上,显得格外的诱人。也许是怕吵到我学习的缘故,每次妈妈总是垫着脚轻轻地来到我的房间,轻轻地放下茶杯,又轻轻地退出房门。
每次一喝到这飘香四溢的花茶,我仿佛又重新有了动力,有了灵感。拿起已经搁下的笔奋笔疾书起来,那些让我头疼不已毫无头绪的数学题居然被我攻破了。呷一口香茗,闻一鼻清香,这味道清新淡雅,这味道触及心底,我想这就是爱的味道吧。
来了嘉祥后,每周末才能回家。妈妈为了我都是周末不出去应酬,尽量在家陪我。每到深夜,我却总能看到妈妈还在书房处理一些工作。这时,我也会走进厨房烧好一壶热水,为妈妈冲泡一杯清茶。清水一入,茉莉花开,轻轻一闻,这香气溢满心田。端着它,我轻轻地走进书房,将茶递给妈妈。妈妈轻轻地接过茶杯,细细地品一口:“真香,女儿泡的茶真香!”我望着妈妈,隐约能看到她脸上的皱纹,我笑着说:“妈妈,你给我泡的茶也很香。”我一边说,一边走近妈妈。我们依偎在一起,一起闻着那四溢的茶香,感受那充盈在我们母女心间的爱。
爱的味道就是这么质朴,这么淡雅。清水一入,茉莉花开,轻轻一闻便能触及心底。