老师的微笑作文
我爱老师,但更爱老师的微笑。
记得有一次上书法课,同学们都在认认真真地练字,做得非常直,可是当时我的心情很烦闷,背就像蔫了的花朵一样怎么也直不起来。我下意识地偷偷看了老师一眼,却猛然发现老师正在目不转睛地盯着我呢,吓得我一时不知所措,可当我用眼角的余光偷偷地瞅向老师时,却惊喜地发现老师正冲着我微笑呢,两个小酒窝好看极了,并且用手慢慢地给我比划着要坐直。此时,我觉得老师的微笑是多么地亲切,是多么地善解人意。我知道该怎么做了,立即把身子挺直,工笔正楷地练起字来,老师却走了过来,微笑着用那只温暖的手抚摸了我……
前几天,老师和同学推选我参加学校的美文诵读比赛。比赛那天到了,老师带我走进了会场。胆小的我紧张得腿直发抖,怎么也控制不了自己。突然,我感觉老师的手紧紧地握住了我的手。时间过得真快,该我上台了,一时,我的心怦怦直跳,也不知怎的,就上了演讲台。面对台下那么多同学和老师,我紧张地结巴起来:“尊敬……的……各位领导……”本以为这样的表现老师一定会生气,甚至大发雷霆,我偷偷地看了老师一眼,却发现老师正微笑地看着我,好像在说:“不要害怕,老师全力支持你,相信自己永远是最棒的。”看到老师这样和蔼可亲,顿时,我找回了自信演讲的感觉,我慷慨激昂地向大家演讲。演讲完毕,台下响起了一阵阵热烈的掌声,我开心地笑了,心想:这不都是老师的功劳吗?她用微笑传递给了我信心,用微笑传递给了我勇气。我感谢老师的微笑。
啊,老师,我爱您,更爱您的微笑!