清明节的踏青作文
清明节爸爸带我回老家踏青,我们那里有一条小河,可美了。河两岸是绿油油的麦田,河岸上是一排排的垂柳,细长的柳枝上挂满了嫩绿的新芽,在春风中自在的飘摇。河堤上长满了鲜绿的野草,在春日的阳光下绽放出了许多蔚蓝色的野花。河水也是青绿色的,水中还能隐约看见有小鱼在游动。我坐在河边静静地欣赏着如画的景色。一群大白鹅从我眼前悠闲地游过去,扬着高傲的头不停地向我唱歌。雪白的身子像一团团棉花在水上漂浮。这让我突然想起了那两句诗:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
几个孩子从河堤上走过来,他们每人手中都拿着一支柳笛,走着吹着,脸上洋溢着快乐的微笑。一支支柳笛发出不同的声音,但却传递着相同的信息—春天来了。
精选阅读
作文是通过文字来表达自己的目的,写作能力的培养十分重要。考试中的你面对作文还在手足无措?这篇关于《编辑精选: 话题作文与孝同行通用480字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!