未来世界作文
夜深了,月亮出来了,小星星们调皮地眨着眼睛,人们都睡着了,这时,我做了一个梦,梦中我到了未来的机器人世界。
来到了机器人世界,我发现这里全都是机器人。小区里,有清洁工机器人在打扫卫生,它们的头上都有一个垃圾探测仪,可以帮助它们搜索地上的垃圾,有了清洁工机器人,地球就会变得干干净净。
我又走进了居民房里,这个房子里有一个保姆机器人,可以帮主人洗衣服、扫地、擦桌子、叠被子、洗碗、拖地等等,这样房子的主人就不用做家务了,一切可以全由保姆机器人承包。如果小朋友放假了,爸爸妈妈又要上班,没时间陪孩子玩的话,房子里的朋友机器人就派上用场了,这个机器人就像小朋友的朋友一样,可以和小朋友聊天、玩游戏等,而且它不会像小朋友的妈妈一样唠唠叨叨,是小朋友们很好的玩伴。
接着我又来到了市大剧院,这里即将上演一场芭蕾舞表演。我买了张票,找了一个位置坐了下来。表演开始了,我惊奇地发现——在舞台上表演的居然是机器人!它们穿着漂亮的服装,伴着音乐跳起了小天鹅舞,真是太美了!
看完了表演,我又进了理发店。理发店里的师傅不是人而是机器人,这种机器人心灵手巧,可以给人洗发、吹头、理发,还可以给人制作漂亮的发型,看来就是它们抢了理发师的饭碗。
刚走出理发店,我就掉进了一个洞里,这个洞不就是爱丽丝掉进的那个兔子洞吗!终于,我着地了。嗯,这不是我的房间吗?原来我醒了。