难忘的那个人作文
“融四岁,能让梨。悌于长,宜先知……”三字经中的孔融四岁就会让梨了,这正不是我们中华传统美德―――尊老爱幼吗?而她也正是这样。
一天,我坐着公交车去购物,一位阿姨和我一起上了公交车,她一身朴素的衣服,一双沾满泥的布鞋,额头上布满了汗水,像是刚从农田里回来似的,她就坐在我的旁边,也许是太疲惫的缘故,也睡着了。不一会儿,又上来了一位老太太,那老太太柱着拐杖,颤颤巍巍地走了上来,车又开了,车上实在是太吵了,原本睡着了的那位阿姨,被吵醒了,她见旁边站着一位白发早斑白的老太太,便拖着自己疲惫的身子,站了起来,搀扶着这位老太太,说:“大妈,您坐这儿吧!
”那位老太太忙说:“不用,不用,你坐着吧!
你肯定很累吧?我反正也……”那位阿姨二话不说,轻轻扶着老太太,把她扶到座位上,老太太只好坐下了,嘴唇颤抖着,半天才说出“谢谢”这两个字。过了一会儿,我要下车了,我小心翼翼地从老太太身边走过,我轻声地对那位阿姨说:“阿姨,你坐我那个座位吧!
”我红着脸下了车,走进超市时,我还在回忆着车上的那个人,拥有着中华传统美德――尊老爱幼的那个人!