勇敢的我作文
相信小伙伴们都有学骑自行车的经历吧。可是你们有在腿上碰出过大伤疤吗?记得我摔的最严重的一次就是整个小腿都血肉模糊。有点想哭,但是哭不出来。从那时起我就没有再碰过一回自行车。
“儿子你都13岁了,要不你学一下骑车吧。要不然以后怎么自己骑车上学呀?”妈妈显得有些着急。我显得更加慌张了,但还是定下神来,犹犹豫豫地说道:“好……好吧。”于是我鼓起勇气回想了一下,我骑车时的要领一脚踩上踏板。虽然有点摇摇晃晃的,但我毕竟是骑过车的,很快就适应了。
这时妈妈觉得我骑的可以了,突然提议要去马路上骑。我轻微点了点头。把自行车骑到非机动车道上。当鸣笛呼啸的汽车和快速行驶的电动车从我身边一闪而过的时候,我还真有点害怕,手忙脚乱地不知所措,甚至感觉腿脚发软、身体也不由自主得晃动……眼前还时不时放映出我摔跤的画面。幸好有妈妈在,这一路上虽战战兢兢、小心翼翼,感觉骑了很久很久,但最终骑到了目的地。
对于来时的经历,自己想起来还心有余悸,但也鼓舞了我骑车的信心,返回的路上,我决定挑战一下自己,自己在前面骑,只让姥爷在后面跟随。由于有了来时的经验,这次我精神劲来了,腿脚也有劲了,骑起来顺畅多了,感觉没多久就顺利骑回了家。
我为这次“成功上路”开心不已,开始期待下次骑车上路……
原来,我也很勇敢。