深夜,城市在一片喧嚣中安然入睡,劳累了一天的人们也渐渐进入了梦乡,突然,城市陷入了一片漆黑之中。
睡梦中的我被周围那些吵杂的声音给吵醒了,睡意全无,我披起衣服走到院子里,抬起头看着那神秘而又美丽的星空。没有灯光的辉映,夜空中的星星显得明亮了许多。此时,也有了这份看星星的闲暇。满天星光仿佛架起一座人生的舞台,照耀着我们。望着天边的银河。我所见过的银河,更像是一条飘渺的白色透明的丝巾,轻软,柔滑,此时的银河更是在黑暗的衬托下,显得更加朦胧美,又像是蜿蜒的小溪,缓缓流入人们的心坎。
渐渐地,天空中下起了小雨,滴答滴答地,奏起一曲清脆的乐章,这雨声仿佛能够洗涤人的心灵,变得更加透彻,更加美丽,在星空和雨点的交相辉映中,我不由沉思起来。
面对同样的景色,心境不同,感受各异。生活总是在一天天的重复着,而某些时光却永远不会倒流,我们只能够不断地和过去说再见。而有那么一些往事里,不管它过去了有多久,回想起来都会情不自禁地微笑。那是一段不可复制的时光!或我也可寻一蓑衣静好地行走在布满沧桑的青石古道上,我一直想去搜寻,却永远找不到这迷茫的出口,那一片温暖,一份关怀,已在我心,想去寻找,却又害怕失去。
流年静好,只是曾经,伸出双手,握住那一抹融融的温暖,小心的捧在手心。轻轻触摸,心,暖暖的,柔柔的。撷一片温馨入梦,挽一眉浅笑欢歌且行且珍惜,那一份曾经必能找到出口,奔向光明。