厨房里的爸爸作文
今天,妈妈要去开会,晚饭不能回家吃了,煮饭的差事自然落到爸爸头上,而我呢,只能当个“厨师助理”。
所谓“厨师助理”,其实就是给爸爸递递东西、端端盘子。虽然爸爸自称厨师,可他那种不是咸了就是淡了的厨艺连我都没法比,更别说下厨了,可他这次却自告奋勇想露一手给我瞧瞧,那我就拭目以待喽!
言归正传,话说那天,爸爸一手拿锅,一手拿炒饭勺开始了厨房大作战。只见他拿出一个鸡蛋,一磕,一挤,蛋黄蛋清立刻涂满了手。这倒好,省略了打蛋的步骤,可爸爸还是拿出了筷子——最原始最环保的打蛋工具——打了几下,边打还边吩咐我拿东西。“料酒!”“酱油!”“盐!”呼,终于好了!万事俱备,只欠东风,有了蛋糊,只差油煎!一阵手忙脚乱后,爸爸打开了煤气灶,把蛋糊倒进了锅里。糟了,还没放油呢!幸好我反应快,才不至于把蛋弄坏了。又一阵手忙脚乱后,“新鲜”的煎鸡蛋出炉了。我尝了一口,哇,咸死了!蛋把我咸得直翻白眼,那模样,绝对楚楚动人!
唉,原来下厨房是那么难!想想妈妈,他每天都要做饭,还要做那么多家务活,真是太辛苦了!在这里,我要对妈妈说一声:“妈妈,快回来吧,我可不想吃爸爸做的菜呀!”