一件写事作文
作为一个孩子,我对世界上的一切都充满了好奇,比如,云为什么会飘,太阳为什么东升西落,星星为什么只在夜晚出现,最近,我又有一件很好奇的事。
假期里的一天,我早早起了床和爸爸一起洗漱。洗漱完之后,吃完早饭爸爸就去办事儿了,正巧妈妈也要去取快递。我心里想:“哈哈,他们都走了,这是我一个人的小天地了。”
于是,我像模像样地准备了刮胡刀和剃须泡,并把它们摆在了镜子前,首先我把剃须泡挤在了脸上,仿佛变成了一个圣诞老人,但我还嫌不够,又把家里的小猫也抱了过来,在它的耳朵上挤上了两串长长的泡泡,终于我这个圣诞老人也有自己的麋鹿了。玩着玩着,我想起来还有正经事没有干,于是就拿起了刮胡刀在脸上刮了起来。我照了照镜子,感觉也没有什么变化,我就接着把脸上的泡沫全部刮掉了,这时候我感觉有点疼。
就在这时,我听到了妈妈开门的声音,于是三下五除二就把东西收拾干净,赶紧回到房间去写作业。不一会儿妈妈端来了一盘水果放在了我的面前,我抬头跟妈妈说了一声谢谢,这时妈妈奇怪地问我:“你的脸上怎么有血呢?”我只好一五一十地把刚才的事情告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“只有男孩子到了一定的年纪之后才会长胡子,女孩儿是不需要刮胡子的。”我点了点头,说:“以后我再也不刮胡子了。”
其实在生活中,我们不知道但又感到好奇的事情还有很多很多,面对这样的事情,我们一定要多问父母、老师,免得再做出这样的“傻事”。