他,只是一个普通人,但和每一位父亲一样,拥有平凡的伟大。
我们之间有过分歧,有过误会,但在那看似不善言辞的面孔下,却是一颗对我满溢着浓浓的爱的心。
这两年,妈妈工作越发忙碌,他担心妈妈的身体,主动承担了家里的一日三餐,即使他也是整日在外奔波忙碌。起初,他做的饭实在是让人难以下咽,但我还是硬着头皮,每每夸赞一声好吃。慢慢地,他的手艺越来越精湛,而我的夸奖却反而越来越少,取而代之的是一声声不耐烦的催促快点,我上学要迟到了算了,不吃了!
爱,在无形中,也被当作理所当然了吧?
乖女儿,快来尝尝我新研制的营养大餐!哦!我没好气地应了一声。我正在解一道复杂的数学题,刚有些头绪,却被硬拉去试吃菜式,心中难免有些不悦。
最近,我看你学习压力挺大的,脸色好像有些不好,快来尝一尝我的营养大餐!他一边说着,一边神秘地端上一盘样子奇怪的东西,黄的,绿的,红的
这是什么呀!显然,我突如其来的一句话,让他有些惊讶,有些难堪。
望着他满是期盼的目光,再看看那样子奇怪的营养大餐。我一心只想快些去写作业,用筷子夹了一块,匆匆塞进嘴里,连味道都没尝出来,就吞进肚子里。本只想应付的说声挺好吃的!可他听后,却像中了大奖一般,高兴得合不拢嘴。好久都没听你说句好吃了,看样子,是真的不错!
电击一般,我像被人掴了一巴掌,脸火辣辣地疼。
我不觉低下头,看着那被我轻视的营养大餐。呆呆地,又夹起一块,放进嘴里,慢慢品味,早已记不清是甜的,酸的,还是咸的,只记得空气中弥漫着一种苦涩的味道。
他,我的父亲,只是一个普通人,但在我心里,他永远是高大的。每一位父亲,都拥有平凡的伟大。