啄木鸟日记
冬天到了,森林里白茫茫的一片,可把小动物们急坏了。
小松鼠说:“我的松果都被大雪吃了,我吃什么呀?”
“我的胡萝卜也被大雪吃了,怎么办啊?”小兔子也大声叫道。
小猴子也急得团团转,“怎么办?怎么办?我也没吃的了。”
……
后来大家聚在一块儿商量出了一个好办法,大家一起到啄木鸟先生的森林超市购物。
动物们浩浩荡荡向森林超市出发。森林超市一下子就热闹起来了。可把啄木鸟先生给高兴坏了,它赶紧把货架给摆满。
你看,小兔子那满满一篮是什么?当然是胡萝卜呀!再看小松鼠在那儿不停地装松果,它嘴巴里还偷偷塞了一颗松果。小熊正抱着暖和的棉被摇摇晃晃地走过来……
动物们都买到了自己想要的东西,开心地回了家。它们为了感谢啄木鸟先生,把家里的虫子都送给了啄木鸟先生,它也不用担心这个冬天没东西吃了。
大叔爷爷生病了,他病的连树皮都掉下来了,他多么盼望有医生来给他治病啊,他等啊等,等啊等,肚子里的虫子也越来越多了,他使劲地甩,叶子都被抖掉了,但虫子还是没被甩掉,大树爷爷越来越着急了,他都快吓晕了。
这时,啄木鸟医生飞来了,他问:大树爷爷,你怎么啦?大树爷爷愁眉苦脸地说:我生病了,你能帮我治病吗?啄木鸟连忙说:可以。于是,啄木鸟就开始给大树爷爷治病了,啄木鸟伸出尖尖的嘴,经过一次次的治疗,终于把大树爷爷的病治好了。
大树爷爷感激地说:谢谢您,啄木鸟医生!啄木鸟说:不用谢,这是我应该做的。就这样,它们成为了好朋友,在生活中也互相帮助。