大年走亲戚日记
今天是大年初二,我们全家人去姥爷家拜年,今天也是出嫁闺女回娘家的日子,春节走亲访友也是中国的民俗,也是一年中最隆重最热闹的日子。还是春节假期中的一项重要活动,过去的一年,人们为了生活忙的不可开交,为了加深亲戚们的感情,人们开始了走亲戚。
姥爷家住农村,对于我们生活在城市里的孩子来说,农村是我的天然游乐场,无噪音、无污染、还有清新的空气,一路上我憧憬着村里的景色。
到了姥爷家我一进门就和弟弟争先恐后地说着各自的祝福语。深怕姥爷听不见,姥爷看着我们高兴的都合不拢嘴了,给我们一个大红包,高兴的我一蹦三尺高。在丰盛的饭桌前大家各自说着一年来的收获和喜悦。姥爷讲述了他们小时候过年的年味。爸爸妈妈说了她们小时候对年的期盼。我回过神儿来,把他们说过的年和我对年的印象做了个比较。感觉生活越来越好啦,我们一定要珍惜现在美好的生活。
虽然生活发生了很大的变化,但是亲戚的感觉永远不会变。