我的梦记叙文满分作文
四岁时,我想当一位老师;六岁时,我想当一名护士;七岁时我想,我想....... 七岁时,我想从事有关绘画的职业。
为什么我想从事有关绘画的职业呢?我经常这样问自己。或许是女孩天性,或许是画画是我的强项,又或许是七岁时,我来到曾老师画室的那一天,我的心中便埋下了这颗小小的,细微到连我都没有发觉到的种子。
那年,我正上二年级,刚好七岁。妈妈那双纤细的手牵着我软软的小手,走进了那个宽阔而又狭小的天地。说宽阔是因为画室的面积很大,说狭小是因为画室之中到处是大哥哥大姐姐在写生,而且四周墙壁上贴满了色彩艳丽的画。我开始为这个画室打起分来,不过分不高。因为怕生,我在妈妈背后躲着,迟迟不肯出来。曾老师见我这样,,蹲下身子,张开双臂,笑容可掬的问我的姓名和年龄,我见是这样漂亮的阿姨,心中不禁生出许多好感,便老老实实的回答,并怀着好奇心走了过去。于是牵着我手的人不是妈妈,而是曾老师,也正是曾老师,带我走进了这个奇妙而又有趣的世界
那节课,老师讲的什么,我已淡忘了,不过,我依稀记得我画的那幅画是多么的丑陋:几根手指粗的、稍显笨拙的茎弯弯曲曲的缠绕着,原本青翠的叶子被我画成了枯黄色的,摇摇欲坠。在曾老师手中的花是娇艳的,在我笔下却是枯死的。但曾老师竟表扬我。、
两年后我升到线描班,又认识了三位老师。王老师幽默风趣,常常在我画完后告诉我什么地方该注意,什么地方线条该流畅一些,让我画画的基本功更加的稳定;蒋老师平易近人,是我画画色彩感十分鲜明;而万老师则是植物写生和制作手工的好手,使我对画画更加有兴趣如果说曾老师是我心中这颗种子的播种者。那么这三位老师为我心中的那颗种子浇水、锄草、捉虫,使这颗种茁壮成长。
或许,这些就是我想从有关美术职业的原因吧。不过,某位名人曾说过:平凡朴实的梦想,我们用那唯一的坚持信念去支撑那梦想。为了我的这个梦想,我一直在努力。每逢闲暇之时,我总会提起画笔,仔细的画起来,有时是一条飘逸的连衣裙;有时是一盆素雅的绿萝;有时是一个可爱的动漫人物;有时也会画自己梦中的情景,配上些装饰;甚至我还会画出生活中的某些事,配上一段自己写的文字。画画好比写作,生活是写作的源泉,同样也是画画的灵感所在.
我相信,有一天,我的这个梦能实现;我相信,我会走出一个灿烂的人生;我相信,我的未来不是梦。