望着桌上那本厚厚的《论语》我不由的有种想哭的感觉那么后的一本书对于我这个语文成绩很差,脑袋又像榆木一样笨的人,不要说背下来,能准确无误的把它读出来都是个问题,哎当刚知道老师让我们背《论语》时我既担心又害怕。
第二天我带着恐慌不安的心情来到了学校,就在上语文课的课间我的双手还在不停的沁着冷汗而语文课上老师却休闲的拿着录音机来到了教室,这时的我充满了很多疑问---老师要干嘛?难道要我们这是我的心更是紧张不安像十五个吊桶打水七上八下的我怎么也没想到老师拿来录音机的用途,竟是为了纠正我们的读音,让我们跟着中央电视台女主播一起读《论语》,让能够我们准确的将《论语》读出来。那时的我被老师那颗认真的心感动了,所以那一节课上我听得格外认真,只用了短短45分钟就能够将《论语》第一篇准确熟练的读出来。那节课后我不禁被老师所感动,还让我对背《论语》充满了十足的信心!
虽说第一篇内容不多但是对于我这样笨拙的人来说也是困难重重-刚开始的我不把背《论语》看在眼里,想,45分钟我都能把第一篇读熟背下来不是更简单吗?。。可是当知道我们班已经有同学1秒钟内就能背出来时,我觉得身上的担子好像又重了好多,强烈的好强心告诉我---要超过他!
于是我便向着我的目标努力奋斗-每天晚上都因背《论语》而让早已进入温暖的被窝的妈妈催着睡觉;在平时的游戏时间总是一边做游戏一边背《论语》;喜欢听歌的我为了不让更多的时间浪费,便把自己mp4上的歌曲全部删除而改换成了《论语》的朗读。 真的功夫不负有心人,经过我不懈的努力,终于能将第一篇在1分30秒内背出。虽然没有冲进1分大关,但是对于我这只笨小鸭 1分30秒我已经满足了!
当我得知自己能用1分30秒背出第一篇时,我真的想跳起来,那时的我真正获得了自信!