初中写景每周一记
秋天的中旬,我去奶奶家,看到了山村美景。
清晨,我推开门,一片梦幻的景色呈现在眼前。微风吹过田地,沉甸甸的稻谷像新嫁的媳妇一样含羞带笑,默默不语。
沿着弯弯曲曲的小路走,到了鱼塘,小鱼们还在睡梦中,转头一看,对面的山就像是刚睡醒还没睁开惺忪眼睛的脸,还羞怯的蒙着一层薄薄的面纱。
中午,那座山依然若隐若现,鱼儿也醒了,在水中跳跃,好像是在向大家问好。一只只小鸟在蓝天中自由自在的翱翔。
下午,那座胆怯的山渐渐揭开了朦胧的面纱,奶奶慈祥的告诉我:“虽然稻谷还没收割,但是已经可以播豆了,这叫播早豆。”我静静的蹲在田地边思忖着。
傍晚,没有高楼的阻挡,可以送太阳回家,太阳慢慢的,一点一点的逐渐的全落了。
晚上,太阳回家了,月两月来接班了,星星眨着眼睛听着月亮姐姐讲故事,恬静的夜晚中荡漾着看门狗的吠声,是多么美妙啊!
临走时,我被这美丽的夜景迷得流连忘返,恋恋不舍。
2022日记:参观科技馆每周一记精选一篇
暑假里,一个阳光明媚的下午,爸爸带我去参观泉州科技馆,我兴致勃勃地和爸爸走进科技馆,一到那,就被眼前五花八门的科技展品给迷住了,我像一只快活的小鸟,东看看,西看看,看得眼花缭乱……
科技馆里有许多又有趣又富有科学原理的作品:有拍拍手、喊喊话就能亮起来的声控感应灯,有敲敲几个键盘就能测出属相的计算机,有人机对抗的激光乒乓球比赛器,有测试反应灵敏度的传感器,有利用杠杆原理致使一个五大三粗的大人败在一个纤弱小女孩手下的拔河机,有……
在二楼还有许多栩栩如生的生物标本和关于历史的资料,每个人都可以到那去查找一些关于历史或生物的资料。
最令我感兴趣是航模展览馆,那里有许多造型奇特的飞机模型,有大肚子运输机,有酷似蝙蝠的隐型轰炸机,有攻击力强大的米格27歼击机,有横扫千军蜻蜓般的武装直升机,有像啄木鸟似的战斗机,有MIG—31猎狗远程截击机,有无人驾驶侦察机,有庞大的空中客车,有波音飞机家族,有空中加油机,还有一些叫不出名字形状怪异的战斗机。
时间在我渴求知识、游玩欣赏中一分一秒不知不觉地过去了,天快黑了,展览馆的叔叔阿姨开始催促我们离馆,我只好依依不舍地和爸爸走出科技馆。
坐在回家的车上,我不由地回头望了望科技馆,心里产生一种强烈的欲望:“也许将来有一天,这里有我亲自设计制造的科技展品!”
中秋每周一记
作文是通过文字来表达自己的目的,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。考试中的你面对作文还在手足无措?这篇中秋每周一记能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
昨天晚上,我们英语班在烙馍村举行了一场中秋节晚会。
晚会现场,整整齐齐的排列了三个方阵,分别是表演区、家长区和啦啦队区。家长、同学们还有特邀嘉宾都坐在自己的方队中观看我们的表演。
表演开始后,现场静悄悄的,大家都在期待着我们的演出,第一个出场的是老师团队,她们表演的是全英文歌曲加动作;第二个出场的是学霸队,他们不愧是学霸,他们的英语说的非常流利,动作也整齐,赢得了观众的阵阵掌声;下面是精灵队、dollar队......他们表演的都很精彩。中间还有抽奖环节,共抽出5名同学,他们真幸运!
接下来终于等到我们梦想队上台了,我们表演的是英语歌曲Rain Rain Go Away。我们虽然人少,但是都很认真地在唱,做着动作。
最后是“百日朗诵”现场颁奖,我得到的奖品是一个小台灯、500美元和荣誉证书,现场的家长、老师和同学们都为我们鼓掌,为我们大家能每天坚持读英语加油!
以后,我还会继续坚持每天读英语。为自己加油!