2022日记:六一儿童节每日一记
星期五,我们时代小学全体师生乘车前往天都城校区,参加“炫彩童年、我是主角”欢庆六一庆典活动。
活动节目丰富多彩,场面热闹非凡,有辩论赛、足球、篮球、羽毛球赛等。我参加了足球比赛,老师把我们分成四个小队,要求队员们在跑道上慢跑两圈进行绕障碍物和射门练习,紧接着我们期待已久的足球对抗赛开始了。首先一队和二队比赛,然后三队和四队比赛,胜者争夺冠军,负着争夺季军,经过激烈的对抗,二队和四队取得胜利,赢的了争夺冠军的资格,我们三队和四队争夺第三名。比赛开始,队员们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,对方前锋一马当先带球冲入我方禁区,我急忙回防将球从对方脚下截住,就这样,大家你来我往,比赛精彩激烈,比分不分上下,最后经过互罚点球,双方1:1握手言和,并列第三名。随后我来到食堂,看见每张桌子上都摆满了各式各样的水果拼盘,同学们大声地吆喝,等待着大家去购买。
下午一点,我们乘车离开天都城校区,踏上了回校的路程,结束了美好的一天。
2022日记:学生军训每日一记精选一篇
大树底下,树影婆娑,清爽怡人。然而在阳光下,却别有一番体味。
“抬头挺胸,身体微向前倾,重心放在脚尖上。”这是教官教我们站军姿时要注意的细节。我们都挺直腰杆,精神抖擞。
周围一片静谧,只听见树叶发出的沙沙声和婉转清脆的鸟鸣。凉风徐徐,拂起了我们身体的每一个活细胞。我似乎还听到不远处落叶们的轻轻的叹息。它们感叹生命的终结,然而却为来年春天作充分的准备——落红不是无情物,化作春泥更护花。
落叶尚且有情,我们更应该懂得感恩和珍惜。正如教官所说:既然来了,就要对自己负责,给自己的生活谱写出优美的篇章,充实自己提高自己发展自己。
古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以史为镜,可以知兴替。是的,通过照镜子,我们可以整理着装,体现军人的风采;通过与别人的相处,我们可以认识自身的不足,借此改变自己,实现自我价值;通过回忆过去,我们可以更好地展望未来,给自己一个崭新的开始。
“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”这样的人生才是我们真正向往和追求的。我相信这十多天的军人生活一定会给我的大学生涯添上动听的旋律。大学之歌即将奏响,我们期待着!
2022最新:过春节每日一记其三
小学作文是我们学习中一定要经历的,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。百里挑一的作文是如何写作的?这篇2022最新:过春节每日一记其三能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
在中国的传统节日中,最好玩的还属春节。
在春节里,家家户户都会贴春联、送祝福、放鞭炮。当然,介于男孩子的性格,我喜欢的理所当然是放鞭炮。我打开往事记事本,翻到去年的春节······
有一次,我跟爸爸和姐姐一起去“巨人城废墟(火车轨道废墟)”放鞭炮。我们来到老地方小水沟边准备放鞭炮。刚开始,我和姐姐都很胆小,只放小炮,而且一放完就跑到十万八千里的地方,好像即将要原子弹爆炸似的。爸爸则一边笑着,一边迅速地点燃“大家伙”鱼雷,又是炸白菜、又是炸沙虫、又是炸瓦片、又是炸蜂窝煤···只见残渣乱飞、尘土飞扬。渐渐的,我们“弹尽粮缺”了,这个消息对于我们来说便是“五雷轰顶”,我顿时“头晕脑胀”,因为偶我们迫不得已要放“大家伙”鱼雷,点燃火,丢进水沟,只听一声轰响,水花四溅,搞得我们“四脚朝天”。说时迟那时快,爸爸以迅雷不及掩耳之势点燃一个鱼雷向空中扔去,鱼雷在空中爆炸,残片像流星雨般的落下来,又把我们吓个半死,直到回家还惊魂未定,直打哆嗦。
哈,真是个愉快的春节!