寒假每日一记
你一定是为了小学作文而来,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?这篇关于《寒假每日一记(篇一)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
今天早上,在姥姥家做完了妈妈留作业———写两篇字帖并完成了英语课外班的作业后,我长长的舒了一口气。老姨提议我们到荔林公园去玩,我和弟弟迅速的穿好鞋,我踩上滑板车,弟弟骑上“摩托车”,兴高采烈地向荔林公园出发。
我骑得太快了,总是要不时地停下来等老姨和弟弟。走着走着,我们来到了一片小树林,在那片开阔的土地上长满了香甜美味的“天天”。老姨要求我做她的小助手,于是我拿着一个空瓶子跟在老姨身后。老姨告诉我“天天”是一种野生的小浆果,圆圆的。没成熟的是绿色不能吃,成熟的是黑紫色才能吃,半生不熟的是淡紫色,尽管能吃但是口感涩涩的,味道不敢恭维。学会辨认“天天”了,我就不再跟在老姨后面开始自己四处寻找了。
弟弟非常好奇,于是也加入我们,他这个小捣蛋,我反复告诉他,可是他还是摘绿色的“天天”,真拿他没办法。时间过得真快啊,我们已经摘了满满一瓶的“天天”,老姨拿矿泉水反复冲洗了几遍,平均分成两份,我和弟弟便开始狂吃起来。因为弟弟在里面混了很多绿色的,害得我只能小心翼翼的挑熟的吃。终于吃完了,我和弟弟互相哈哈大笑,因为我们都变成了“花脸猫”。老说该回家了,我们只好依依不舍得向家走去。
[日记训练] 初中每日一记精选
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。优秀的作文究竟是怎样抒写的?《[日记训练] 初中每日一记精选》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
今天,老师布置了一个作业对爸妈说声:“我爱你”。
放学回家,我放下说包写着作业,心想我该怎么跟爸爸妈妈说:“我爱你”。爸妈吧我养大,教育我,培养我,现在我长大了,跟爸爸妈妈说:“我爱你”是天经地义的。
我鼓起勇气走到爸爸妈妈哪里却又不敢说了,好像什么东西堵住了我的嘴巴。爸妈问我什么是?“没事”我只好想一想办法了。我坐在椅子上想。“对”用纸条。我那了张纸条上面写这“爸爸,妈妈我爱你”然后我把纸条放到了爸妈的床头柜上。
晚上,爸妈看了非常激动,满脸笑容,爸爸还说:“我们的儿子长的了,学会感恩了”。我听了这句话。心里暖洋洋的。
好文分享: 包饺子每日一记(一篇)
妈妈和姥姥一起包饺子,我也会包饺子,我在幼儿园包过豆沙包,包饺子肯定难不倒我。
我拿起一个饺子皮,把菜放到饺子皮上,再折起来捏一捏,饺子就包好了。我往托盘里撒了一点面粉,把饺子放到了托盘里,看,姥姥包的饺子像个将军,挺着大肚子站得整整齐齐的,妈妈包的饺子像个小月牙儿,弯弯的,摆成一排一排的,我包的饺子像个小士兵,妈妈说是受伤的小士兵,歪歪扭扭地站着,有的还躺在那里,托盘里摆满了,我端着给爷爷送到厨房,爷爷说,这是谁包的饺子?还张着嘴喝水呢!又把我包的饺子捏了捏。
饺子下锅了,鞭炮也响了,等饺子煮熟,我吃了一个,好香啊,这是我自己包的饺子,当然好吃了!今天过的好开心啊!