二年级作文跳绳
你们知道跳绳小能手谁吗?告诉你们吧,那就是我啦!
下面请听我说说这个跳绳小能手是怎样诞生的吧!其时我上学期开学的时候跳绳很不好。一分钟只能跳三四十个。后来胡老师给我们布置了每天记录一分钟跳绳的作业。从那以后我就开始坚持每天练习。
记得一开始练习的时候我只会一个一个的跨着跳,而且只能跳两三个就断掉了。妈妈看见了说我的跳绳动作不对,于是妈妈教跳绳诀窍:双脚并拢同时跳,大臂放下小臂摇,挑头挺胸向上跳。就这样照着妈妈教的方法我反复练习。终于我学会了双脚连续跳绳,而且一次能跳二三十个了。我可开心了。但是妈妈给我测试了一分钟跳绳,我的个数还是不多。这是为什么呢?是因为我的体力跟不上啊!后来妈妈给我制定了新的练习方案——记数跳。每次跳到一百个才能休息。一百个对于当时的我来说好多啊!每次我跳到一半的时候就已经累的两腿发软,大口大口地喘气了。这时候我总能听到妈妈在一旁对我说:“儿子加油!坚持!”当我坚持跳完时,妈妈也总会微笑着对我说:“好样的,真棒!”就这样我的体能也有了很大的进步。
现在我的跳绳已经有了很大的进步了。这次我还被选上代表班级参加学校的跳绳比赛的选手呢!我很开心,但是我知道只有坚持不懈的努力才会成功。所以今天我又练习了跳绳,明天、后天.......我会一直坚持跳下去。