从此,农夫的田里长满了杂草,他每天都在那只兔子撞的那棵树下等啊等啊。等了一天又一天,连一只兔子的影子也没看见。
开始一些日子里,他的妻子和老母、小儿子都还来劝他,可是,农夫一点也听不进去。过了一段时间,他瘦得骨头都快露出来了,走起路来晕头转向。到了晚上,一群群的蚊子飞来叮他。有时受不了了,还不时骂出声来。
一个明朗的日子里,农夫实在没办法了,仰着头,叹着气说:“上天呀,快叫兔子来吧!”接着就昏昏沉沉地倒下了。
在昏睡中梦见了一位仙人,仙人对他说:“在一座高高的山峰上,有一个恐怖的山洞里,有一只金狮子,只要你勇于去探索,你就能得到那只金狮子。”他高兴得从昏睡中一下子蹦起来,找了些野草充饥,就上路了。农夫翻过一座山又一座,整整爬了三天三夜,终于爬上了仙人指定的那座山上。他兴奋得跑了进去,那里面阴森森的,吓得他浑身发抖。突然,农夫看见前方一道道金光闪烁,早把害怕抛到了九霄云外。农夫像一阵风似地跑了过去。他被眼前的景象吓呆了,原来就是那只金狮子。农夫跑了过去,抱起金狮子就跑。奇怪的是,那只金狮子居然飞了起来,带着他回家了,这下农夫可发大财。
农夫高高兴兴地走进家门,只见他的妻子、老母和小儿子说:“你还敢回来!”农夫说:“你们别着急,我们可是发大财了。”