我的学校坐落在梅江河畔,是一所环境优美的市一级学校。一进学校的大门,穿过大厅,最先看到的是整洁、平坦的操场。
操场非常宽敞,是呈“回”字形的,全校师生站上去,都不觉得拥挤。操场是用水泥铺成的地板。下课时,这里是同学们玩耍的乐园。
操场的四周有许多大树:有四季常绿的橡树、榕树,还有一年四季为我们提供方便的梧桐树。梧桐树不管是春夏秋冬、严寒酷暑,都挺拔威武。站在这里有一种清香自然的味道,使人心旷神怡。
操场的北面,有一个升旗台,每逢星期一时,全校师生都在这里举行庄严的升旗仪式,高高飘扬的五星红旗衬着蓝蓝的天,形成一幅美妙的工笔画。
在操场正中,有个运动场,这个运动场是由沙池,篮球场,羽毛球场。沙池是同学们的乐园,沙池主要是单杠,双杠和各种运动机器组成的。篮球场、羽毛球场是体育老师或五、六年级同学锻炼的好地方。操场正中,抬头四望望见几栋高大、教学齐全的大楼。每一栋教学大楼都有着千姿百态的花。
我从7岁就来这所学校读书,五年多来,很这个操场有着深厚的感情,它将陪伴我度过欢乐的童年时光。