昨晚,二伯家人都去了洛阳,家中没人看门,便叫我去了,我找了欢做伴。
夜晚,我们躺在床上聊天,一直聊到后半夜。我们聊了学习、友情、爱情甚至遥不可及的婚姻。我们都老大不小了,不在校的老同学们大都交男朋友了,有的已结婚。而我们仍在上高中。我根本就没想过,也没空去想婚姻,只是觉得还小、也还早。可是我们却都压抑着自己的情感,不敢越雷池半步,心中的白马王子仍是一团谜。这个季节很难说清天是否会下雨。梦中却总是想见,不知彼此心中想的是否一样,我现在真的很迷茫,每天要承受学习的压力之余还饱受相思之苦。我不知道这样坚持下去的结果会是什么样的。我也想不该再徘徊于此了,可就是忘不掉他。那是没法改变的,或许是我太顽固了吧!
欢的境况比我好多了,毕竟他们在一个学校,也都彼此心照不宣,偶尔他还会给欢暗示点什么。我想这也足够使欢支持下去了吧。
爱情对于我们这个阶段的学生来说是个青苹果,看上去鲜美无比、尝起来酸涩也比。他总是那样鲜艳欲滴、诱人流口水。这是没橄榄叶,永远衔在嘴中,无法吐出口中的苦涩。相逢在无语的问候中,你不给我任何,我也不给你任何。其实我已付出了很多,很可能你一点儿也不知道,我有多么喜欢你。
世上的事总是千奇百怪,你爱的人不爱你,爱你的人你不爱。哎,何时才能真正的理解一个人?人心隔肚皮,想真正理解一个人也是妄想。
或许娜说的没错,是因为距离产生的,两颗心由于距离根本无法靠近、无法沟通。所以才会有这般朦胧美。
以后彼此间的距离会更大,如果这样下去,我的苦就没有尽头。或许我还没有真正地遇到我的所爱,但准确点说,我现在根本无能力去考虑我该爱谁,该对谁付出我的初恋,或许我真的给了我以为是青梅竹马、两小无猜的他。我不知道我是否在辱没那纯洁的、神圣的爱情,但我必须清醒过来。我必须得认识到我现在给干什么,否则我就太对不起这么热的天还在工地上汗流浃背为我挣生活费并认为我在学校努力学习的父亲了。
现实虽然残酷,但他就是不折不扣的摆在面前永远无法改变的现实,不管怎样,我都需要把它分解成可以消化的片片,然后一片一片地吞下它们。不管这次考试成绩怎么样,我清楚自己该怎么做了。