想起这件事我就高兴400字_写事的作文
丁零、丁零讨厌的闹钟惊跑了我的美梦。我抬头一看闹钟,快起点了,我赶紧从床上爬起来,穿好衣服,悄悄溜进厨房。我想:我要帮妈妈做一顿早饭,妈妈一定会大吃一惊的!
吃啥好呢?干脆做面得了。于是我把炉子的开关打开,放上锅,倒上香油。快切葱,好了。油开了,放葱,倒一些调味的东西。铲子在锅里来回飞舞着。嗯,味道真香啊!快舀些开水,唰,霎时,锅里升起一腾白云。
我又往锅里倒了两勺水。不一会儿,水开了。我揭锅盖一看,只见绿葱片漂浮在汤面上,而汤又往外翻着大朵的水花,真美。我快步走到抽屉旁,拿出一些挂面。啊,刚才手中硬直直的挂面一到锅里就变软了。我用筷子搅了搅,面做得差不多了。我这样辛辛苦苦做一顿饭,就是希望妈妈就一句:好样儿的!
饭做好了,我一溜烟儿跑到妈妈的房间,叫妈妈来吃早饭。妈妈尝了尝香喷喷的面条,对我说:你做的真好吃!。我高兴地笑了,心里还甜滋滋的,比吃了密还甜。
以后,要是我不开心,只要想起这件事,心情就好多了。