别样的初三作文
2020年超长版的寒假让爸爸妈妈更加辛苦了,他们比平常更加忙碌了,每日要工作,要上传我和姐姐的各科网上作业,要家庭消毒防疫,要照顾我们的生活起居,还要变着花样给我们做饭,以增强我们的抵抗力。
今天是星期天,不用上网课,我想大显身手,为爸爸妈妈做一顿美食,就做我们都爱吃的水煮大虾和西红柿炒鸡蛋吧!
我先把虾从冰箱里拿出来放在温水中解冻,用清水洗两遍;接着要挑虾线,这可是个仔细活儿,用剪刀把虾背剪开,用牙签小心翼翼地把中间的黑线挑出来,我眼睛瞪得溜圆,生怕漏掉了一个小黑点。哎哟,坏了,一不小心把是虾线挑断了,没关系,重来,我用大拇指和食指把虾背撑开,把残留的虾线挑出来,就这样一条条虾线被我挑得干干净净,瞪得我的眼睛直流眼泪。然后再用清水冲洗干净,把虾晾干。
第二步锅里加上适量的水炖在火上,放葱、姜、蒜、花椒、茴香,再把虾放进去,中火煮,刚放进去时虾是青色的,随着水温的渐渐升高,虾慢慢变成了红色。
大约煮了5分钟左右,妈妈说可以出锅了,我拿出一个盘子,按照在饭店吃饭的样子摆了一个造型。一个个晶莹剔透的虾,让人看着就垂涎三尺了,我又切了一些葱丝、姜丝,放入一个小碗里,又倒了生抽,做为蘸料,一道美味的大虾就做好了。我又在妈妈的指导下做了一盘西红柿炒鸡蛋。当两盘菜端上桌时,我十分激动,简直不敢相信这是我做的。
看着父母品尝时如花般的笑脸,听着父母激动的称赞,一股别样的幸福感油然从心底升起……