别样的礼物作文初二
相传,在很久很久以前,这个世界都是黑白两色的。在母亲奄奄一息时,她唯一的希望就是看到七彩的世界。于是,她的儿子出发了。他把母亲交给了弟弟之后,踏上了征程。终于有一天,他找到了太阳,乞求它让母亲看的七彩的世界,太阳被他的精神所感动,就用神力把世界变成了今天的样子。并把彩虹作为礼物,送给那些受了挫折的人们。因为彩虹是受了挫折的阳光。
女孩长的很文静,但她却永远也不会走路了。只能用双手滑着轮椅前进。她常常自暴自弃,家里的碗常常会被她摔碎。这一切的一切,源于几年前你一场车祸。医生说,女孩没有死已经是不幸中的万幸。但女孩说,她现在这样,还不如当初就死在车下。 女孩的母亲常常自责,如果不是她不争气,女儿也不会变成这样。 母亲待人很温和,尤其是对女儿。女孩喜欢花,可自从车祸之后,家里一盆花也没有了,全都被女孩摔碎了。母亲常对女孩说:“春天快到了,我推你去看看花吧!”可是女孩每次都是沉默。母亲也只好去隔壁的屋子里坐一会。
终于有一天,女孩不忍看到母亲悲伤的眼神,答应了妈妈的请求。“那就明天早晨去吧!”母亲欢快的说。
那是一个雨后的早晨,空气中弥漫着花的香味,母亲推着女孩走在花园里。突然,母亲停了下来,对女儿说:“快看,那是彩虹。”意外的是,女孩这一次并没有沉默:“彩虹是多么美丽啊!可是我,再也不能像彩虹一样了。”“可是你没有注意到,彩虹就是受了挫折的阳光啊!”母亲的一番话似乎让女孩想到了什么。
一周后,母亲患病去世,女孩扑在母亲床前,哭着说:“妈妈,我不会让你失望,我会让阳光在挫折后,像彩虹一样美丽。”