总体来说,这次考试成绩又很糟糕,对于考试客观来说,我做题很慢,不管是哪一科,总是比别人慢许多,别人都做完了,我还有许多没写。最后每次都时间紧张,着急做都做错了,有的科甚至都没答完。
我在做前面的题总犹豫,我以后一定改掉这个毛病,我以后做作业做题限时做。
其实高中的知识也并不是很难,只要用心学,勤奋,努力,就一定能够学好,考试仅仅是检验自己前一段时间学习成果的一种方式方法,结果也并不能真正代表什么,所以我一定不会太在意,但我也不能当作什么也没发生,考试为我敲响了警钟。
我的父母都很不容易,不就仅仅想让我有个好点的出路吗?他们为我创造了条件,衣食住行都不让我操心,只一心想让我好好学习。路终究还是要我自己走的,我必须得对得起我的父母。
通过这次考试,我终于明白找失败的借口,就是走向下一个失败的路。我只是希望等待下一个天亮,没考好就是没考好,我也没什么好说的,只能说我前一段时间没有学好。说其他一切都没有什么用,付出辛苦,脚踏实地学就学好。
我对自己现在的成绩很不满意,我要付出实际行动,而不是一句简简单单的口号而已。