今天是我离开拥有我五年学习生涯的小学,迈入一个全新的地方——初中的难忘之日。
早上一醒来,激动的心情便涌上心头。班上会有哪些认识的同学呢?会被分在哪个班呢?班主任到底是一个死板的人,还是一个和蔼可亲的人呢?带着这些疑问,我走进了“花园”。
一到教室门口,就听到里面传来了熟悉的声音——喧闹声响彻了整个教室,终于回来了,回到了这声音中。等同学们都到齐后,班主任程老师让我们每人准备一个简短的自我介绍,一想到要在40多个人面前做自我介绍,也不知道为什么,从心底里感觉到很羞,也许是怕笑场的缘故吧。看了许多同学在台上被程老师指指点点,我的心很虚。万一我也像他们一样,在作自我介绍的时候,被程老师指出不足,然后同学们在下面小的话,我应该怎么收场呢?又或者是我说了破句,同学们大笑,我又应该怎么收场呢?或者······
转眼间就轮到我了,我鼓起勇气走上台,大声说出了自我介绍,时间的有些漫长,在我说出最后一句话是,没有笑场,什么意外都没有发生。原来这么简单,可能是我想多了。
看来有些事只有通过实践才能知道真相。