今天是个晴朗、明媚的一天,我和爸爸妈妈来带奶奶家干活,准备一下过年要吃的食物、桌子和椅子,还有给客人准备的瓜子、糖、花生……
我们开始分工了,爷爷烧火,奶奶放馒头、接馒头,妈妈和面,爸爸调馅,我拾柴火,看时间。短短几分钟的分工后,我们就拿起围裙开始工作了。刚开始没我的事,我就四处溜达,看看爸爸调的 馅,看看妈妈和的面,再看看爷爷生的火,真是太无聊了。过了一会儿,一部分的馒头包了出来,马上,我就有了重要的工作了——拾柴火。我飞快的跑到门外捡了一捆柴火。来到烧锅的面前把柴火放 入锅下,正式开始蒸馒头了。又过了一会儿,又一筐馒头被爸爸妈妈包出来了。可是锅不够,怎么办呢?我一看时间,第一锅馒头蒸的时间到了,我们把第一锅蒸的馒头接出来,放第二筐的馒头。我又 捡了一捆柴火。没过多久,白白胖胖的包子就又出锅了,我们又开始接着蒸……
今天忙活了一天,真是累死了,可是劳动还没有结束,明天还得忙活一天,我要好好休息休息,保持体力,明天接着干活。