星期六,我在院子里玩滑板车,妈妈和大姨在说话,突然之间妈妈感觉腰疼。我立马跑过去给妈妈捶捶背。捶了一会,妈妈感觉好了些。妈妈笑着说;好孩子,你已经懂事了,会帮妈妈做事了。听了妈妈的话,我心里美滋滋的,像开了花一样。从那以后,我要孝敬父母,不惹大人生气,做个懂事的好孩子。
今天我们家大扫除,看到爸爸妈妈很忙,所以我也主动参加。
爸爸妈妈就让我去扫地,我从我的房间开始打扫,我扫了我的房间、妈妈的书房、客厅和饭厅。扫完后我觉得很累,我才知道妈妈和爸爸有多累。以后我要多帮爸爸和妈妈做家务。
清晨,推开窗户,
一缕阳光射进我的心坎。
它是那么的美,那么的温暖。
它不吝啬,
它总把自己的分享给我们。
让我们都感受到它的光辉。
它很无私,
把光分给,
每一寸土地,
每一个人,
每一棵小草。
它又是那么的美,
它是幸福与现实的火花。
但它会与你保持一样的距离,
如果你靠的太近,
你会么被灼伤。
它是我们一生的玩伴,
小时候,
它会陪我们在草地上奔跑。
长大时,
它会一直在我们身边。
年老时
它和我们一起锻炼。
它也是我们四季的朋友。
春天,
它和我们放风筝。
夏天,
它和我们游泳。
秋天,
它和我们摘果子。
冬天,
它为我们取暖。
现在想想,
它真的为我们做的太多太多了。
那我们嘚怎么回报它呢?
高一:颜玮靖
那天,我和徐艾葳一起在灵湖钓来的小金鱼,我们各自都带回家喂养。听说,她的小金鱼已经全部死了,可我家的几条小金鱼还在鱼缸里快乐的生活。
我发现小金鱼的背是金色的,肚子是白色的,还顶着一双大眼睛,每天我只要把鱼食在旁边一放,小金鱼就会一直盯着鱼食,张大嘴巴,妈妈说“小鱼只要喂一点点就好了,喂多了,小鱼会死的。”我还每天都会给小鱼换水,保持水里的氧气,我会继续精心喂养我的小金鱼,让它们一直做我的小伙伴。
今天,我去灵湖的游乐场钓了三条非常漂亮的金鱼,我把它们带回了家。
我把家里的鱼缸拿了出来,鱼缸里放好水,再把金鱼放到鱼缸就好了。我把它们的颜色告诉你,有灰的、花的、红的。我把鱼缸精心地打扮了一下,放进了雨花石和海星作装饰,让小鱼们过得开心点。这就是我养小金鱼的成果。
有一天,我和妈妈去了花鸟市场。我在一个大的鱼缸前看见五颜六色的鱼在宽敞的鱼缸里游来游去,从此我喜欢上了他们。
我和妈妈买了鱼缸,金鱼,还有鹅卵石以及氧气泵。
我一放学回家就喂给金鱼红色的鱼食。他们有圆圆的嘴巴,大大的眼睛,身披红色的盔甲,游泳的时候尾巴像一把扇子在水中不停地摆动,吃食的时候会你挣我抢,十分可爱。
我爱这些活泼可爱的小金鱼,他们像快乐的小精灵,生活在幸福的世界里。
今天,妈妈给我买了三条可爱的小金鱼。我给它们取了不同的名字,分别是小红、小黑、小桔。
因为它们分别穿着红色、黑色还有桔红色的外套。小金鱼鼓着一双大大的眼睛,在鱼缸时快乐地游来游去。最有趣的是我给小金鱼喂食物的时候,它们张着大嘴着急地等待着。我刚放下一点点的食物,它们就急着去抢,就怕晚了没得吃了。真是一群小谗鱼!
回家后,我特别珍惜这条金鱼,每天准时给它喂5粒食物,不让爸妈碰它,生怕它再从我的视线消失,每天在学校我都想着小金鱼肯定活着,肯定活着。
到了第5天的早上,我准备喂食物时,看见金鱼肚子朝天了,我很不开心地和妈妈说“我的金鱼死了”,妈妈安慰我别太难过,说以后还会给我买。我想我得总结一下养金鱼的经验了。