我的思考日记
关于蜗牛的思考
蜗牛妈妈多有智慧呀,做为独立自主的一个人,难道不也是事事尽力靠自己吗?
曾经有一只蜗牛背着重重的壳,喜欢去哪儿就努力爬向哪儿,哪怕爬向那高高的墙壁,失去生存的环境,失去生命,最终成为墙壁上的一个小小风景也在所不惜。就因这,我喜欢上了这只蜗牛,它为了自己的梦想,努力着、执着着、享受着爬向目的地过程的所有乐趣,其他毫无顾忌,直到生命的终结,它是快乐的。
我们是否背负着自己应承担的责任同时,也需要为自己的梦想实现而努力呢,是否也应有时间活在自己的世界中,过一个自己觉得很有意思的生活,在那些有意思的事情中获取快乐和幸福感呢。我想是的,做个有意思的人,过着有意思的生活比其他任何事情都重要,你说呢?