我的思考日记
“有时候我喜欢夜晚一个人走到坟边,看着那些死去的人
我在想啊:他们的人生留下了哪些遗憾
我想我的人生决不能留下遗憾”
阳春三月,出去散心,让助手把车停在路边等我,这也是多年的习惯。
我独自一个人走在旷野上,静静的欣赏着身边的风景,闻着花蕊散发的清香,情不自禁的拿出手中的笔,感叹这世界轻描淡写却太多的无解……
就这样一步一步慢悠悠的向前走,嗯,我们需要这样的场景,站在无人的路口眼睛瑟瑟的发抖,心中思绪了很久……
时光推回多年前:回想起这些年我立过的宏图大志,一转眼好几年了,这几年经历太多人和事,立下的大业,成就人和事,此时此刻脑海不停在浮现种种情景,回忆过去的每一日……
我在想:曾经的那些辉煌和落魄,曾经的人生对与错,还有创造的成就和那些光环,到底得到了什么?
我们生活在这五彩缤纷的世界中有形形色色的人,这个社会它有真也有假,人心有坏也有好,有人筹备明天的演讲稿,有的人却在那装傻,自古就是弱肉强食的时代,人们眼里似乎眼泪早已没有了,金钱名利与贪官污吏的腐败,最后无奈的也只有平民百姓,哎,有时候难免替他们感到心痛,所以这些年也帮了很多人!
通常底层社会里,太多的虚情假义,多少所谓的人把情义二字当儿戏,真实的道义却常人却很难收获到。而年轻貌美的女人们,也都在消耗着自己的青春,她们又让多少男人为此沉沦,最后谁又成了谁的女神,谁又只是留下片刻的温存,我们很多人用尽一身的力气去拼搏去努力,最后换取现实物质和表面华丽,这难道就是人生的意义?
这不是意义,我们人生意义是伟大的,是有灵魂的,而不是如此肤浅的。然而很多人一生价值的实现,确是毫无信念的。
有些人是为了虚名,有些人为了女人,有些人为了儿女情长,有些人不甘平凡,不想路太平,这些物欲、世俗,人们也有的的是真心在付出,也有人心甘情愿做匹夫,有人特别害怕自己人生会输,也有人独自在那偷着流泪,有人深夜在买醉,有人身心早已疲惫,有人为了心中的上流社会,也有人却无所谓,这就是很多人的一生,也是多么肤浅的一生,我们需要灵魂一致的人,需要知音,才能真正品味生命的意义。
其实,我们人生从黑发到白发,从忘怀再到牵挂,一转眼其实只是一刹那,一转身就是人生,我觉得还是虚荣放不下,最重要的是珍惜当下。这一天我想了很多,想写的也有很多,只是奈何自己太忙,感叹这世界有千万千,或许是自己的感性,或许是心结,也或许是激起了内心的救世情结,这些年影响感悟了不少人,这就是我。
xx年记录,我们人生就是不断的去思考,我们不管处于什么样的高度都需要总结,但愿指引更多人的心路。