昨天晚上出去玩,看到一个十岁左右的男孩,和他的妈妈一起,推着一辆崭新的小黄车。似乎这个小孩可能还不太会骑,推着车子东倒西歪的。
我仔细看了那辆车,前后的二维码都被刮去了。心想这难道就是网上说的把共享单车据为己有的那种情况。
这种事情真的发生在我们身边了。我心里在问:难道你们就真的欠一辆单车吗?
老师教导我们不许骂人。可我就想问一下,你们把公共财产据为己有,良心是叫狗吃了吗?小孩子不懂事,你们做家长的就是这样教育孩子的吗?都说父母是孩子的第一任老师,你们这样教育孩子,不会把你的孩子教成小偷吧,如果孩子长大了真成了贼,你们高兴不?
我是一个小学生,没有能力制止这种现象,我就是想问一下这样的家长,你们的孩子骑着这样的自行车去上学,是光荣还是可耻?他的同学嘴上不说,心里肯定会想,这肯定是个坏孩子。