我的思考日记
从小到大我们每一个人的性格、外貌都会发生变化,也基本都会变得比之前更好。是那一件事令我变得能冷静思考。
20xx年的暑假里,我参加了上海举办的机器人竞赛。在赛场上,由于时间过短,令我十分着急,于是我频繁地改程序,最后导致我们只得到了一枚铜牌。我们各自的家长都认为这已经不错了,因为这只是第一次。
后来我回到家后就把自己关房间里,问自己,为什么我会失误?为什么我要着急?为什么当时自己不冷静?后来我们再一次去上课时,老师让我们回到家后进行反思,为什么只得到了一枚铜牌?为什么得不到金牌?一连串的问题使我后悔不已,一直反思自己。最终,我得到了自己的答案。下周一,我在上课时大胆说出了自己的缺点:是因为当时在赛场上自己太着急了,指挥失误,所以没有获得金牌。而和我一起的三名队员也都纷纷说出了自己的不足之处。这时,老师又给我们一项任务:要我们思考如何改正自己的不足之处。这一次我思考了很久,最后在周一的时候我说出了答案,就是——要冷静。[幼儿教师教育网 m.yjs21.COm]
在最近一次的亳州举办的机器人比赛,我也去了,这一次在测验程序的时候,我冷静地思考,没有着急,击败对手,所以这一次我拿到了一枚金牌。
是啊!每个东西都会变,比如毛毛虫,在它小的时候它只是一只吃树叶的虫子,而在变化之后,它会成为美丽的蝴蝶。人亦如此,不断成长,不断经历,一定会变得与众不同。