从我迈进幼儿园起,老师就陪伴着我日复一日,年复一年,见证着我成长的一个个脚印……
如果把我比喻成花朵,老师就是一位辛勤的园丁,天天给我浇灌着露水——知识,老人们都说“知识是一切成功的源泉”,您为了我的成功,累白了头发,累坏了身体。可是,您并不知疲倦,精心地设计每一个教学方案,认真地上好每一节课,仔细地批改同学们的作业。您的工作是辛苦而繁重的,您的辛苦是我和同学们有目共睹的。
没有阳光,世界将是黑暗的;没有雨露,花朵将不会放出迷人的芬芳;如果没有地球,那人类就将消失。可是,我们是否曾想过,如果没有老师,我们的生活将会是怎样的。
老师是我在十一年成长路程上的引路人,不仅教给了我知识,还教给了我做人、做事的道理。当我遇到挫折,老师便化身为我的知己;当我遇到困难时,老师便帮助我度过难关;当我获得成绩而骄傲时,老师便当即点拨我,虚心才会使人进步。