包饺子日记三年级
20xx年2月9日 星期六 晴
凡是做什么事都有第一次,下面,我就说一说我第一次包饺子的经历吧!
今年过年,爸爸妈妈爷爷奶奶在包饺子的时候,我也在学者包饺子。首先拿一个小面团,然后把它压的圆圆的。扁扁的,学着妈妈的样子把馅放入中间,把皮再对折一下捏边儿,很快一个完整的饺子就完成了,没等我把饺子放在案板上时,饺子就漏了馅。妈妈看见后对我说:包饺子时一定要把饺子皮的边儿捏好,用力时要均匀。我按照妈妈说的去做,包了几个饺子后,果然都包的很好。最后我吃着自己包的饺子别提有多高兴了。
今天我很高兴,因为我学会了包饺子。小朋友们,你们学会包饺子了吗?