今日写作: 美丽的小北湖300字文章之一
万事开头难,字数作文亦是如此,你一定希望自己写作的时候行如流水。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《今日写作: 美丽的小北湖300字文章之一》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
美丽的小北湖位于济宁市的南部,小北湖一年四季景色宜人,但最美的是小北湖的夏季。
走进小北湖的大门,首先映入眼帘的是批着绿色衣服的长颈鹿,两只长颈鹿的中间有一个爱心,好像在欢迎从四面八方赶来的客人。
走进湖面,一股淡淡的香味扑面而来,呀!原来是开放的荷花,一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下显得更加可爱了,开放的荷花像一个穿着粉红色纱裙的小姑娘。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
北湖的音乐喷泉随着音乐跳舞,她们忽上忽下,忽左忽右,忽而变成了拱形门,就像魔术师使了魔法一样,太有趣了。
一条条游船驶过湖面,身后留下一条条银色的波浪,我低头一看,湖水碧绿,一群群小鱼在水里游来游去,偶尔会有几条调皮的小鱼跃出水面。
我喜欢小北湖,我爱我的家乡。
二年级:晴晴宝贝
【写作收藏】 描写草莓的文章300字之一
好吃的草莓
今天放学后,我和爸爸一起到文峰广场买了一斤新鲜的草莓。
草莓十分可口,爸爸给我讲草莓含有多种维生素,对人的身体有很多好处。你看它长的多么漂亮。头上戴有一顶绿油油的帽子,就像一个个晶莹的玛瑙;那红扑扑的脸蛋真像一颗颗跳动的心,还镶嵌着芝麻似的小斑点,让人见了,垂筵三尺。
我真想把它吃个底朝天,就迫不及待地抓起一把草莓正要往嘴里送,却被爸爸拦住了。爸爸说:草莓要洗干净后才能吃。回到家里,我把草莓放到盆子里洗了一遍又一遍,终于可以吃了。爸爸又说:把叶子摘了再吃。我把叶子摘掉后,就大口大口、津津有味地吃了起来。草莓的味道真是美极了,咬一口,酸酸的,甜甜的,红红的汁水溅出来,真是好吃极了。
你是不是也爱吃草莓呀?
习惯文章300字之一
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?《习惯文章300字之一》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
习惯诚然会给我们带来诸多便利,但它又是一柄双刃剑,无时无刻不在伤害着我们中的一些人。看看不良的习惯又会带给我们什么——
走在马路边,一位老太太跌倒在地却无人搀扶,行人视她如空气。问行人,他们说:“我们习惯了,这老太太一定是出来碰瓷的。”一歹徒行凶,周围数百人作壁上观,无一人伸出援手。
问他们,回答:“我们习惯了,你上去万一伤着自己怎么办?”……此时,“习惯”二字早已成了遮掩他们内心冷漠与胆怯的遮羞布。一个人习惯了冷血并不可怕,但如果整个社会都习惯了冷漠就值得我们去好好考虑社会的缺陷了。
古人路见不平拔刀相助的习惯哪里去了?被丰足的生活吞噬了吗?再看今天一些整天养在空调房间里的公务人员,办起正事来效率特差,上网偷菜下棋打牌却是一个比一个精一个比一个快。不知他们怎么养成了这种习惯,又怎么对得起古代士大夫“仰不愧于天,俯不怍于人”的气节?