今天早上,妈妈对我说:“六一节快到了,你想要什么礼物呀?”我想了想,对妈妈说:“我想要一个不花钱的礼物!”(因为妈妈每年都会给我买礼物,所以今年想来个新花样)。妈妈说:“不要花钱的东西我还真想不到,要不你自己想吧!”我高兴的对妈妈说:“好呀!”
我想来想去,就是想不到有什么不花钱的东西,终于我想到了一个最好的礼物,那就是去外婆家住一阵子。我把这个“礼物”跟妈妈说了一下,她说:“你为什么要这个礼物呢?”我对妈妈说:“因为外婆脚不好,而且舅妈他们都不在家,我们去照顾一下外婆呀!”可妈妈对我说:“外婆现在不好开车,妈妈五六点就要起床,你上学跟我一起走你起得来吗?”我对妈妈说:“只要能去,就起得来。”妈妈听了愉快的笑了,还一个劲的说:“我们家宝贝长大了,懂事了,懂得怎样孝顺长辈了!”
我来到外婆家,尽管早上很早起床,很困,也没有像往年一样得到我喜欢的毛茸茸玩具,但我很开心,我帮外婆做了好多家务呢……
六一节你想要一个什么样的礼物呢?