我的堂弟作文500字
我有一个堂弟,他今年十岁了。他个子不高,皮肤被太阳晒得黑黑的,一双被长长地睫毛盖着的双眼,闪着亮光,多么健康、机灵啊!
但是,看着机灵的他学习成绩一点儿也不好,平时也不爱看书,就喜欢搞一些“小发明,”他用矿产水瓶做过陀螺,用瓦楞纸和竹条做过帽子,冲锋枪······
他喜欢到田间地头去观察一些植物或动物,喜欢找一些昆虫玩,久而久之,认识了一些动物、植物。
前几天,他给我介绍了一种小动物,我从没有见过它圆圆的脑袋上长着一双触角,椭圆形的身体灵活地蠕动着,这个灰色的小家伙可真可爱啊!堂弟说它的名字叫“鼠妇”,为了方便记住就叫它西瓜虫或皮球虫。“西瓜虫?”我惊奇地看着这个小淘气,它居然有这么奇怪的名字!当时我就情不自禁地看得入了神。
又过了几天,伯伯从商场里买来了一辆崭新的橘黄色的自行车,堂弟见了,高兴得手舞足蹈,箭一般冲了上去,抢了自行车,坐上去就骑。可能他知道自己的平衡感太差,或是别的什么缘故,他没有再去尝试了,而是走到我面前恭恭敬敬地站着,弯下腰,伸出右手,说了声“请”,意思是让我骑车带他。我没有拒绝,就这样,我成了他的车夫,拉着他满街跑。而他,不花一点儿力气,舒舒服服地坐在后面观风景,还在后面指手画脚,我心里说有多不舒服就又多不舒服,哪天一定要让他给任劳任怨的我发发工资!
这就是我的堂弟,他心里装着无穷无尽的新鲜事,但是,关于他骑车这件事,我真的不知道是他真的不会骑,还是为了想让我当他的车夫使出的阴谋诡计,聪明的你知道吗?