我的堂弟作文500字
我的堂弟是一个7岁的小孩,他很活泼开朗。堂弟他体型有点偏胖,所以有些人都给他起了一个俗名叫“小胖子”。叔叔把他的发型特意在前面留了一些头发,变成了冬瓜头,常常被别人取笑。
他很喜欢打架的游戏,有次,他来我家,我正在看电视。他突然来了,把门的把手按下来就马上放手,门渐渐开了。堂弟皱着眉头,好像等的不耐烦了,嫌这门开得太慢了,就一个拳头打了进来,喊起来“哥哥,我们来打架吧!”他说完,一溜烟儿的“滚”到了床上,摆起了预备打架的姿势。他有一点很可怕,就是打架的时候,面部表情像一个“发疯的怪物”。他刚摆完5秒不到的姿势,就一个快拳打了过来。幸好我在家里打过拳击,我顿时“眼疾手快”挡住了,不然我就被打的“鼻青脸肿”了。他动作很快,左一拳,右一拳,没等我放下手来,就又有一拳打了过来,我差点就支撑不住了。我不打堂弟是因为我怕我出手太重,把堂弟打下床,摔伤头那就不好了。何况我还打过拳击,后果会更严重。
每当这样,叔叔和婶婶都称赞我是个懂事的孩子。妈妈夸奖我是个优秀的少先队员。他还很烦,每次我吃完饭后,我回到房间,躺下来,刚想合上眼睛,堂弟就跑过来,推开门,气喘吁吁地说“哥哥,我要来你这玩儿!”我叹了口气。要是我出了房间,他就乱动我的东西,把我的房间弄得简直像一个“猪窝”。
偶尔还会跟着我去外面,像一个“跟屁虫”一样。可是,这个“小胖子”有一个优点,就是很大方。每次把他买来的东西,大部分都送给了我,还把一些他还没拿出来的玩具都送给了他的同学玩了。这“小胖子”还挺好玩。