20xx年1月5日下午,六年级学生的家长们都陆续来到我校,参加了学校召开的六年级家长会议。
据悉,今年会举行区统考性的期末考试。在这段紧张的复习时间里,不但需要老师的努力,而且要学生自觉,家长配合。因此,为了密切学校与家庭的联系,促进两方对学生的教育,我校特意召开此次会议。具体安排于1:00~2:00听戴校长作报告,2:00~3:30家长与任课老师交流。从整整1小时的报告中,家长们懂得了怎样教育孩子,提高他们的学习成绩。
通过与任课老师的交流,家长们又对自己孩子在校的学习情况有了充分的了解,老师们则进一步了解到学生在家是怎样学习的。这次家长会使家庭和学校之间架起了联系的桥梁,老师们的教育工作得到了配合,学生们更会在以后的学习当中更加认真,以便更有把握地对待期末考试。
小草范文
说起小草,人人都会把它当作弱小的象征,小草作文。的确,它是很小,是很弱,连一滴露水都能把它的叶子压得很低。我喜欢小草,不仅仅是它报告春天的到来,象征这新的开始,更重要的是它那令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样得意洋洋的高耸。看看大树,再看看小草,很自然地感到小草是那么渺小,其实它内心的力量却大的无法比喻。小草更不像鲜花那样鲜艳多姿,但我想,如果没有小草的绿色,世界上的色彩会变得多么单调
春天来了,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,散布大地。一万棵、一亿棵谁也数不清到底有多少棵,这么多的小草聚集在一起,不愧古代诗人称它们为“野火烧不尽”。各种有生命的植物都怕狂风暴雨。狂风暴雨是花七零八落,花残叶败;可以使大树枝条散落,“高处不胜寒”。但它对弱小的小草却毫无办法。你见过狂风暴雨后,花和树都变了样,小草却安然无恙地停在地上吗?一切有土壤的地方,得到温暖的阳光都能看到小草的踪迹。就是这种平凡而弱小的植物默默地生长在世界中,人们才不了解它,没发现它。
小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的。正是这重重的阻挠,大自然的选择,才使它具有顽强的意志。我们做人也应该不怕阻力,在任何困难面前都坚强不屈,与大自然搏击。
有关暑假范文
暑假,相信大家都有自己的精彩生活,很多同学在暑假都写了日记,我们一起去看看他们的暑假都有哪些精彩之处吧!