今天跟团的第一天,早上,我们先去了南普陀寺,这个寺院是以供奉观音菩萨为主的。南普陀寺与厦门大学仅一墙之隔。
出了南普陀寺,我们就要去海上游金门。听说要坐船,我就很兴奋。我们坐的船很大,也很漂亮。坐在船边,边看外面的风景,边听船上广播的介绍,感觉很惬意。可惜快到金门时,海上雾太大,什么都看不清,很遗憾。
下了游船,我们又坐渡船去了鼓浪屿。这可是我这次出来最想去的地方。可是到了鼓浪屿,却和我想象的完全不一样。那里挤满了各种各样的建筑和游客,路都非常窄。但那里到处都种了一种叫炮仗花的植物,很美。我们参观了两个私家别墅后,来到毓园,毓园是为纪念卓越的人民医学家、著名的妇产科大夫林巧稚教授而建的。毓园中屹立着林巧稚大夫的汉白玉雕像,邓颖超奶奶亲手在毓园中种植的两珠南洋杉,象征着林大夫崇高的品格。出了毓园,我们要去菽庄花园,那里是个钢琴博物馆,因为远,我们团里的其他人都不愿意去。菽庄花园里有各种各样的钢琴,它建在海边,我认为那里是鼓浪屿最美的地方。
因为明天我们要离开厦门,晚上,我和妈妈又到海边看了看鼓浪屿的夜景。
【篇一今天去秋游了】
今天,我和爸爸妈妈去漳州龙佳生态园游玩。那里群山环绕,树木茂盛,一条清清的小河,欢快地唱着歌向前流去。
我们看了动物表演。先是老虎跳圈。哇!凶猛的东北虎后退一蹬,前腿一蹦,从烈火熊熊的铁圈中顺利地钻了过去。接着是笨重的黑熊和机灵的小猴比赛骑车。瞧!小猴可调皮了,骑车时东张西望,一点儿也不专心。结果,一屁股撞在的地上,黑熊可不一样呢!它聚精会神地骑着车四处游荡。最后是游客骑马,我看见一个人在马背上坐不稳,扑通一声摔在跑马道上。
今天,我和爸爸妈妈在那玩得非常开心。
【篇二美丽烟花】
过节了,妈妈买回来很多很多的烟花,有火箭、火轮、飞碟、烟雾弹、闪光雷等等。
吃完晚饭,舅舅就带着我和弟弟们出去放烟花。我们先放了闪光雷,把闪光雷插到土里,点上火,只听嗖的一声,一道光从地面飞到空中,嘣的一声光不见了。接着又放了火箭,点上火,它就像真的火箭一样飞到了空中,身后喷出五颜六色的小火花,美丽极了!就这样我们一个接着一个很快就放完了。
现在就开始放我最喜欢的烟雾弹了,我拿出一个紫色的烟雾弹,点上火,抛向空中,过了一会,他就喷出紫色的烟雾来。又拿出大红色的点上火,抛的远远的,又喷出红色的烟雾来,太漂亮了。各种各样的烟雾弹喷出各种各样的颜色,五颜六色的像彩虹一样美丽。
【篇三一节有趣的英语课】
盼星星,盼月亮,我终于盼来了新东方的英语课。前面几个学期,我都没有Nicole老师带零食吃。所以,我带了两粒瑞士糖就匆匆忙忙地出发了。
我来到英语教室,看到教室里有三分之二的同学都来了,他们有说有笑。我这才知道我来的有点儿晚。所以,我放好书包,把糖给Nicole,然后就坐在位子上聚精会神地听老师讲课。
Nicole开始讲课了!我听见她讲了10个目标单词,他们分别是Sunny晴天、Rainy雨天、Doudy多云、Windy起风、Snowy下雪、Foggy雾天、Hot热、Warm温暖、Cool凉快、Cold冷。我把这些单语分为两大类从Sunny到Foggy,是天气类。从Hot到Cold,是自我感觉类。其中,自我感觉类最好背。不仅如此,我下课调查了一下,有四分之三的人都我一个想法。
下课过后,我们有一个对话活动,等着和我们一决雌雄。这个对话说的是Pop放风筝的故事。回家的时候,Pop还骂道什么鬼天气!
这节英语课可真有趣!
现在爷爷种的蒜已经发出五个蒜叶了。我打心眼儿佩服爷爷,爷爷真是一个种菜专家!