童年的趣事像沙滩上精美绝伦的贝壳。一件又一件,有开心的,有难过的,还有惭愧的…..不过,有一件事却令我终生难忘。
那次,妈妈手受了伤,没法带我去上素描课。爸爸在外地出差,也没有法带我去。在百般无奈之下,妈妈对我说:“你自己去吧!小心,路上注意交通安全。”
那是在一个大冬天,天很黑,空中还飘着毛毛细雨,我觉得外面的雨很快就会停,没带伞就飞一般奔出家门。
路上,我迈着欢快的步子走着,还哼着小歌儿。可好景不长,天空突然阴云密布,下起了瓢泼大雨。我在外面孤身一人,毫无依靠,十分害怕,也十分紧张,“该怎么办呀?早知道出门时带把雨伞了……”
这时,一个姐姐走过来,俯下身问:“小朋友,你怎么一个人站在这儿呀?你还没有带伞,不怕被淋湿吗?”“我是去上课的,出门没带伞,现在没有办法了。”我难过地说。“我送你去,你在哪儿上课?”姐姐十分热情。“谢谢,我在周飞画室上课。”说完,姐姐撑好伞,把我遮在伞下,一步一步地走呀走…..终于到了画室门口。“谢谢你,姐姐!”我感激的说。姐姐微笑的点了点头,然后转身离去……
等我上完课,雨早就停了,我慢慢的走了回家,路上我的脑海里时不时的想起姐姐那温暖的笑容,姐姐转身离开时那渐行渐远的背影…..
我好想念那位善良的姐姐呀!这件事真令我难忘。