10月2日这一天,我准备去乡下玩。早晨,我叫上哥哥、阿姨、妹妹、爸爸、妈妈,出发了。我们经过了1个半小时的颠簸,终于到达了目的地。
我们刚到,就看到舅舅披着雨衣、戴着雨帽、扛着鱼竿、带着鱼饵在门前的小河边钓鱼。我连忙跑过去一看,哇!鱼桶里装满了小鲫鱼,它们在桶里游来游去。瞧,舅舅又钓了一条鱼,正高兴地合不拢嘴呢!
我趁舅舅去放鱼的时候,我抓起鱼竿用力把鱼线抛向远处……可是,过了大半天,一条鱼也没上钩。突然,我看见了一条大鱼从我眼前跳出水面。我赶紧跑到大鱼跳出水面的地方……不一会儿,鱼线上的浮子快速往下沉,我连忙往上提鱼杆,只见一条好长的影子拉着鱼线在河塘里前后左右乱窜,我使劲提着鱼杆想把它拉上来,可是鱼杆弯得都快折了还是拉不上来,而且感觉到我有点拉不住鱼杆了,我只好大叫:“爸爸、爸爸快过来啊,我钓到大鱼了,快拉不往了,快来帮忙啊!”,爸爸跑过来拉着鱼杆,慢慢将鱼拉到岸边,“哇!好大一条鱼啊!”爸爸叫到,只见一条好大的鱼在河塘边拼命挣扎着,想挣脱鱼钩逃跑。我们俩齐心协力把它拉出来。我们把战果带回家,大家都开心极了:“晚上有鱼吃了,哈哈哈!”
晚上,我们将鱼头、鱼尾做汤,鱼身段红烧,看着大家吃得津津有味,我心想明天还要再钓条比今天大的鱼。
假期里,我们还看了电影、逛了街、吃了好多好吃的东西,这个国庆真开心呀!