“惊喜”日记
有了爱就会有惊喜-教师随笔
爱,是博大的;爱,是宽泛的;爱,是无私的;爱,又是自私的。对于爱,人们给出了无数不同的定义,对于爱,人人都渴望拥有并热情付出。因为有爱,世界才变得多姿多彩,因为有爱,人们的生活才有滋有味,因为有爱,我们获得了一次次惊喜。
时隔一年,四川汶川仍牵动着我们的心。5.12,一个黑色的日子,令世人震惊,国人悲恸,亿万民众的目光、心绪都集中于那一片原本迷人却成废墟的土地。灾情的发生,使中国人民上下一心,各地人民团结一心,一要都为了救灾,一切都为了灾区人民。大难面前,爱成了一把无敌的利刃,冲破弥漫在周围的浓雾,将一个个动人的事迹传扬、传扬因为老师的爱,才有了断臂的雄鹰,才有了一次次死里逃生的境遇;因为医护人员的爱,我们一次次听到灾区人民康复、脱离险境的喜讯;因为解放军、消防官兵的爱,才有了一次次人类求生的奇迹正有了无数人的爱,才使得灾情得心控制,灾区重建如火如荼地开展,灾区人民重返故土,生命在那片热土延续。
在大难面前,爱燃起了无数人的生命之火,创造了一次次奇迹,带来了一个个惊喜。
爱,不仅仅在重大事情之时才显身,它时时刻刻存大着,处处发挥着它的威力。
校园内,老师的爱使孩子们健康、快乐地享受学习的快乐;医院里,医护人员的爱使患者轻松地接受治疗,快乐地康复出院;商场内,营业员热情周到的服务,使我们宾至如归各行各业的人,都在以他们的爱为他人服务,谱写出一篇篇动人的乐章。
我们的爱也洒向了微小的事物。
春天,百花齐放,五彩缤纷的花朵竟相向世人展示他们的美丽身影,正因为我们爱它,才让它得心安然地在枝头绽放,吐露芬芳。
路边的绿树茁壮成长,为我们洒下了一路阴凉,正因为路人的相扶,众人的呵护,才使得它纤弱的身体变得粗壮。
小鸟在枝头欢唱,感谢大家对它们的爱护,让它们在林间自由生活。
草坪正绿,那是春天它才露出小脑袋时,没有人去践踏;小河真清,因为没人去污染
世间的一切美好,都是人类爱的产物,正因为我们有爱,爱世间万物,才拥有了美好的世界。爱,让我们拥有了一份份惊喜,惊喜是万物对我们爱的回报。
有了爱,你就会拥有惊喜,拥有一切。