“惊喜”日记
5月10日星期五雨
今天,妈妈出差要回来了,我和爸爸想到:今天妈妈出差回来一定很累了,我们想给妈妈准备一个惊喜。于是,我们就做几道拿手菜来犒劳妈妈。
以前,都是妈妈打理家里的一切的,今天换我们父女俩干。我们把一张饭桌铺上一张透明的蕾丝桌布,把几碟菜摆上去,特地挑了印有几朵浅蓝色小花碟子来装,然后摆放几个碗盛好饭,再每人配好一双筷子,旁边放着一壶茶和几杯倒好的茶水。最后,我们扶好每一把椅子,对准每一套餐具。一会儿,妈妈回来了,我帮妈妈拿了一双拖鞋,爸爸端来一杯茶水给妈妈。妈妈非常高兴,我们这么热情。当妈妈看见饭桌上的饭菜后,热泪盈眶。我们一家开开心心的吃了一顿晚餐。