蚂蚁是一种弱小的昆虫,我们吹一口气,它们就不知道去了哪里。
有一天,我作业还没做完,突然一道难题挡住了我前进的思路,我本来是计划做完作业再去玩的,此时一个想法从我心里跳了出来:要不先去玩吧?我同意了这个想法,于是一溜烟跑出了家门去外面玩了。
玩着玩着我发现了一群蚂蚁正在抬一块很大的食物。也许是我的好奇心发作了吧,我竟然一动不动地蹲在那里看着。也有一些小蚂蚁在抬比那块大的食物小一点的食物。也许是力气不够,也许是经验不足,在经过一个陡坡时,它们抬得摇摇晃晃,几次连同食物一起滑下来。但它们没有气馁,一次又一次地努力,终于把食物运回了它们的巢穴。
看到里,我怔住了,心想:小小的蚂蚁都可以坚持做完一整件事,为什么我就不能呢?想到这里,我飞快地跑回家,坚持把作业做完了才下来玩。虽然那天做完作业已经很晚了,但是我却很高兴。