找春天作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。吟着高鼎的《村居》,我和弟弟跑出家门高兴地去找春天。
我们来到公园,公园里鸟语花香、百花齐放,有桃花、梨花、樱花、油菜花,还有一些不知名的小花
粉红的桃花,就像一群群害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,它们还争着比一比谁最美丽;一阵风拂过,雪白的梨花,就像一朵朵雪花在空中翩翩起舞;有着三种颜色的樱花,红的像血、白的像雪、粉的像弟弟那红润润的脸蛋;金黄的油菜花就像一片金色的海洋,微风拂过泛起层层涟漪。
解冻的小溪叮叮咚咚的,那是春天的歌声吧,小鱼儿在小溪里听着春天的歌声欢快的跳着舞,那欢快的模样让人羡慕极了。
河边有很多小朋友在放风筝,有的风筝是金鱼,有的是老鹰,还有的是蝴蝶,它们还时不时的说着比谁飞得高飞得远。
啊,春天就像一幅美丽的画卷,充满了生机、充满了神奇、充满了五颜六色、充满了鸟语花香,我们终于找到了这美丽的春天。