找春天作文
今天,雨停了,大王叔叔带我和Lucy去爬山。
爬山的时候,我看到了一颗松果,捡到宝贝似地拿在手里,希望可以从里面找到松子,但是里面根本就没有松子,我又觉得没意思了,就扔掉了。
大王叔叔过来问我们:你们知道春天什么花开得最早吗?我抢着说,是迎春花,大王叔叔就让我们去找找看,附近有没有,如果有的话,就说明春天到了。我和Lucy兴致勃勃地分头寻找迎春花,可是找了一圈,也没有找到。
看来春天还没有来到呢。不过没关系,等我下次再来找的时候,春天肯定已经来到我们身边了!
后记
春天是我最喜欢的季节,所以我们就想去寻找她的踪迹。
家长感言
去公园玩耍,在冬天是非常难得的,我们怕孩子会冷,但是孩子其实很兴奋,哪怕只是看到一朵小花、一只小虫子对他们来说也很新奇,能让他们开心半天。
教师赏析
这篇文章记录了一件很小的事情去爬山,小作者没有说自己爬山如何辛苦,反而用一种欣赏的心情去看待这件事,整篇文章让人感受到的是天真的快乐。