槐树作文
树的种类有很多,但让我留下了深刻印象的是在家门口的一棵老槐树。
春天,老槐树长出了嫩绿的小芽,就好像一个个刚出世的婴儿,显得格外娇嫩翠绿,在春 风的拂动下他轻轻地摇晃着自己的身体。
一转眼,夏天到了,叶子长得更苍翠茂密不知什么时候,它竟然冒出了一串百花。老槐树一开花,整个院子满是香味,好像到处洒了香水似的,这个时候,老槐树就成了我们的天下,我和小伙伴们经常在树下捉迷藏,写作业,到处都有我们的欢笑声。
秋天渐渐到来,老槐树的叶子一天天变黄了,树上的花谢了。在秋风的吹动下,树叶像蝴蝶一样,飘飘悠悠地落到了地上。
秋天过去了,寒冷的冬天来临了,树叶落光了,树上光秃秃的。虽然老槐树失去了往日那苍翠茂密的身影,但还是精神十足,像一位战士一样镇守在屋前。这时,下雪了,雪花落在了槐树上,又好像夏天来了一样,开满了一串串白花。
老槐树,多么美的老槐树啊!将来,无论我走到哪里,都不会忘记童年时你给我带来的乐趣。