今天放学以后,我和爸爸去踢球。
第一步练习是带球跑三圈。每次拐弯时我都控制不好球。爸爸说:“要左右脚一起控制。”我试了试,果然很好地控制了球。第二步练习:向墙踢球。我先用左脚踢了第一脚,没踢好;第二脚又没踢到,但我仍然坚持练习,一会儿就感觉自己踢得好多了。第三步练习:躲球做舞花。爸爸要我做舞花的同时把球打回去。第一球我打回去了,可第二球直接向我的头飞过来,我一蹲,球从我头上飞过去了。嘿嘿!吓我一身冷汗!
看别人踢球很容易,可自己踢起来就难多了。我要把球踢好,就要持之以恒地多多练,学习也是一样的。