小学四年级作文我喜欢
“多来咪”,咦,这是什么声音啊!哈哈,这就是钢琴声。黑白相间的琴键在手中跃动,弹出优美的乐曲,我六岁时,我就迷上了弹钢琴。那是我一年级时,妈妈带我去街上买东西,刚好经过一个钢琴班,里面发出优美的声音,深深的吸引了我,让我不禁陶醉在其中。
妈妈见了,说我们进去看看吧!我走进钢琴班的大门,看见了一个八九岁的小女孩在弹钢琴。啊!她那灵活的手指在琴键上弹出一曲曲优美的曲子,有时欢快,有时优美,有时忧郁,有时抒情,让我情不自禁的开始跟着哼哼了。妈妈见我这么喜欢,就给我报了个钢琴班。刚开始时,我心中还充满喜悦,但有一次,老师让我把《哈农》的第一曲弹20遍时,我一下子就蒙了,这怎么和我以前想的一点儿都不一样,太枯燥了。我坚持弹到第十遍,实在坚持不了了,这时,老师来了,说:“孩子,弹钢琴贵在坚持,要专心一致,不能三心二意,只有持之以恒,才能弹出美妙的乐曲。”听了老师的话,我下定决心,以后一定要专心弹琴,认真刻苦,绝不放弃。
经过5年的坚持,现在的我已经可以轻松的弹奏一些简单的乐曲了,我越来越喜欢弹钢琴,它教会了我恒心和毅力,在学习的道路上,每当我遇到一些困难,想想弹钢琴给我的启示,我就会振奋精神,努力拼搏,与这些困难做斗争,我知道,也只有这样,才能战胜困难,战胜自己,才能在学习上取得成功。