有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢五谷丰登的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的是鸟语花香、万物复苏的春天。
走进田野,红的、粉的、黄的、紫的、白的各种五彩斑斓的野花,一丛丛一簇簇的争相开放,在微风的轻拂下送来阵阵的花香。你听,她们正在低声吟唱:春天来了,春天来了!
河水脱掉了冬天的冰大衣,在山间飞快的奔跑,弹着琴,释放春的活力。小鸟吊起了嗓子,大展歌喉,音韵如同山泉般流淌,悦耳动听。天空又蓝了起来,冬日的苍白早已不见,取代的是一张张活泼可爱的笑脸。