“梦想的约定,未来的进击,别怀疑所有的秘密都揭开谜底……”每当我听到这首由王俊凯、王源、易烊千玺演唱的《未来的进击》,都让我打起了十二分精神开启了我的激情。
有一天,我们在幼儿园的时候,快结束的一天,老师对我们说:“孩子们,你们再过几个月就要成为一名光荣的少先队员了,这节音乐课我们不学儿歌,学一首有激情的歌,好不好?
在这节课上,大家仔细的用耳朵聆听,仿佛耳朵就是机关枪,而旋律与歌词就是敌人,不能让一个个敌人都逃了。一开始音乐的旋律不像其他音乐刚一样抒情,它低音,而这首歌一开始就是一种炫酷的感觉,就像钢铁侠或者变形金刚登场的感觉,帅气和炫酷。不一会儿,我们如同从音乐学院过来的一样,不过十五分钟把一半的旋律就已经记下了,可是这上半段的歌词让我们的头像大头儿子的一样大了。但我们好像又是从音痴学院出来,老师见状只能说:“看来这首歌果然不出我所料,那你们就试读了。”但我们看见歌谱子却感动的差点哭了,因为这歌谱上面有很多我们不认识的字,但老师为了我们,早已写下拼音,这让我们很感动,我们下了决心一定要唱好,但该跑调的跑调,我们和老师都笑了。
虽然我们没唱好,但却让我把这节课永远记在了心里,记下了老师对我们的爱。