寒冷的冬天已经过去,温暖的春天又要临近,今年的春天春雨绵绵,我情不自禁地吟出好雨知时节,当春乃发生。妈妈和我决定在一个晴天里,去看看野外的世界。
一到山上,眼前便是绿油油的一片,真是天街小雨润如酥,草色遥看近却无。仔细一看,哇!地上长满了黄色、蓝色的小花,还有几只小蜜蜂,正在忙碌的采花蜜呢!我们继续往前走,咦?那是什么?我们快步走了过去,一枝粉嫩的桃花便出现在我们的眼前,地上还长着几棵嫩绿的小草,妈妈说:这是刚长出嫩芽的清明草。喔,原来是清明草。
我不由感慨,春天不仅是个装满希望的季节,更是个是生机勃勃的季节呀!