我喜欢的音乐
我是大苗小学三年级的学生,学校为我们精心设计各种多元化的课程,在学校的课程当中,令我感到最有兴趣的课程是“音乐课”。
在上音乐课时,老师为我们介绍音乐家的成长故事,我渐渐的了解到许多音乐家,他们除了本身音乐的天分外还经过一番相当努力的过程,才成为伟大的“音乐家”。这让我想到爱迪生说过的名言:“天才是百分之一的天分,再加上百分之九十九的努力。”而且,当我在上音乐课时,也认识了许多优美又动人的歌曲,“音乐”丰富了我的人生,也让我的生活更美好,我也学会运用许多乐器,例如:“乌克丽丽”、“直笛”、“小提琴”等等,我喜欢演奏乐器,因此,音乐就渐渐成为了我生活中非常重要的一部份,例如:当我心情好的时候,我喜欢用乌克丽丽和弟弟一起弹奏“古老的大钟”;当我心情不好的时候,我会用笛子自己吹奏“天空之城”。
我喜欢音乐,音乐就像是我的好朋友,带给我很大的欢乐,音乐就像是一阵和风,在我开心的时候,为我欢呼、歌唱;音乐就像是一根柺杖,在我伤心、难过的时候,为我加油、打气,让我又有向前迈进的力量。