保护大自然的作文
眼睛是心灵的窗户。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。
我有一双美丽而明亮的大眼睛,我喜欢用我的眼睛去游览这丰富多彩的世界。
来到这个世界上,第一眼我看见的是最亲至爱的妈妈。我现在已经10岁了,妈妈再也不是我当年在摇篮里看到的样子,如今,她没有了昔日那白亮的皮肤,也没有了乌黑的头发。现在我眼睛里的妈妈,眼角多了几尾皱纹,头发多了几丝白发,我知道:这都是妈妈为了我,为了我们这个家操劳的结果。我用我的眼睛看到了她,便懂得了爱。
我用我的眼睛,也看到了老师的慈爱。有一次,上公开课,老师提出了一个问题,同学们都在思考,由于我早先预习了这篇课文,所以这个问题的答案我已心知肚明。可是,我看到旁边有很多听课的老师,我胆怯了,不敢举手回答。这时,老师好像看出了我的心思,用她那双会说话的眼睛鼓励着我:“僧一鸣!要鼓起勇气,举手回答问题,这样才能表现出你的聪明才智呀!”我终于鼓起勇气举起了手,并大声很正确地回答了问题。
我用我的眼睛,也看到了四季轮换的美丽。我爱春天的绚丽多彩,在春天里,我可以看见五颜六色绽放的花朵儿,可以看见绵绵如丝的春雨;我爱夏天的骄阳高照,我看见了小河中活蹦乱跳的鱼虾儿,看见了万物在艳阳下快乐的生长;我爱秋天收获的季节,在秋天里,我看到了田野中金黄色的稻谷穗子一望无际和果园里挂满枝头的红苹果,看到了农民伯伯丰收中的喜悦;我爱冬天的冰清玉洁,在冬天里,我看到了大自然银装素裹、粉妆玉砌的美丽景象。我用我的眼睛看四季的千变万化,尽情体验着大自然的无限风光。
我喜欢我的眼睛,因为它能让我更多更好地了解这个丰富多彩的世界。