我心中的暖阳初中作文
暖暖的阳光洒在身上,微风拂过,不由地想起曾经的那件小事。
窗边的花儿摇动着,轻轻地与风共舞,花儿的芳香被吹散在每一个角落,我半眯着眼,拿着画笔,享受着这悠闲的时光。
我望着画板,又望了望手中的笔,轻轻地叹了口气,虽然我知道自己画的不好,可还是无所事事,不多练习,到后来还不去上课,以为学什么都没多大用处。
在那段时间中,我过上了随便懒散的生活,妈妈总是说我,可我把话置于脑后,仍是糊里糊涂地过生活。
叮咚!在某一个午后,一阵响亮的铃声弥漫了整个屋子。是谁来了?我带着疑问,打开了门。站在我面前的是我的朋友小枫,我略带疑惑而惊讶地看着她,心中的问号不停地冒出。
小汐,我们一起去画画吧!小枫拉起我的手,看来是已经看出我的疑惑了,身后的妈妈也鼓励我去,我迫不得已地和小枫一起去了画室。
之后的日子,我们常常一起去画画,我们两个互相帮助,虚心请教,水平都渐渐高了,就是在与他人谈话的时候,我才知道小枫原来一点也不喜欢画画,全是因为我那时放弃才同我一起学的。听完之后,我的眼角渐渐湿润了
那天,如暖阳春草,心田被那暖暖的阳光映得温暖,虽然只是一件小事,但却永远刻在了我的心中。