这两天的天气真热啊!
天上的太阳像个巨大的火炉烤着大地,天空中的云朵都躲得无影无踪,迎面吹来的风都没有以前那么凉爽,柏油马路被烈日烤得软绵绵的,穿凉鞋走在柏油马路上好像走在烧过的铁板上一样。我刚刚买的冰淇淋没吃两三口就融化了,滴在地上的水“嗖”地一下就没了。
植物王国的花草树木可都被这“巨大的火炉”烤得不像样子了,绿化带里的花草低下头弯了腰,失去了昔日的美丽。小溪旁的柳树姑娘美丽的长发变成了“卷发”,在这烈日下只有太阳花开得最茂盛了。
天一亮知了就在树上尽情的欢唱,小狗都是伸出舌头不停的滴汗,它还会在树阴下伸展四肢让肚子紧贴着地面,小鸡会找水喝,还会不停的张开嘴呼气,在农村帮农民下田干活的牛,一下了水不管主人怎么拉也拉不上来。
在这种天气下的人们在外面让人感觉非常闷还汗流浃背,所以会一直在空调房里不愿出来,到了傍晚老人们会个个提着小凳扇着扇子聚在大树下谈谈心。
咳,这几天的天气真热啊!