青春奋斗的议论文
青年之文明,奋斗之文明,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗,故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也,李大钊的这话语告诉我们,青年人需要奋斗,当今时代,飞速发展作为新时代青年人的我们,不应虚度光阴,苟活于世,而应该选择奋斗青春的意义在于奋斗。
唯有有奋斗青春,才能战胜挫折健全人格。生在小山村的王心怡家境贫寒,勉强可以维持生计,在她上高中时,她的父亲又因病去世,生活所带给他的打击太多蛋托,但他并没有就此沉沦下去,他毅然的选择了奋斗,她没日没夜的刷题做试卷,只为了更好的明天,最终他的努力没有白费,他以707分的优异成绩被北大中文系录取,王心仪通过努力战胜了挫折,也磨练了意志健全的人格,而现在我们每个人的条件似乎都比王心怡要好,我们就应该更好的选择奋斗,风华正茂的我们,面对挫折,无法回避,无从闲事,唯有奋斗才能证明。
成功的花,人们只惊羡于它华美的姿色,而当初的芽,却浸透了牺牲的血泪,奋斗的汗水,唯有奋斗青春才能走出成功,有一位学生高考连续三次失利,就连老师都劝他选择放弃,但他仍坚持奋斗,终于在他的第四次高考被北大西语系录取,在大学毕业后,他放弃了优厚的待遇,而选择继续奋斗,他开始白手起家的创业,最终大获全胜,他就是新东方的创始人俞敏洪,他在接受媒体采访时说,一个选择将自己青春交付给奋斗的人,无论他现在有多么卑微,将来都会有所成就。
青春不是年华,而是心境,青春不是丹唇柔膝,而是恢宏的想象,奋斗的品质。
唯有奋斗青春才能报效祖国,实现人生的价值,20xx年十月,港珠澳大桥顺利通车,该桥是世界上跨度最大,难度最大的跨海大桥,这座桥的建设背后是无数年轻的工程师,设计师的努力,他们都不约而同的选择了奋斗,为祖国的建设贡献出自己的一份力量,更好的实现了人生价值。
青年兴则国家兴,青年强则国家强,青春的意义在于奋斗,让我们写奋斗前行,共同推进中华民族的繁荣与昌盛。
最新青春奋斗的议论文范文优选(280字)