我的家乡说明文作文
我的家乡是个特别美丽的地方。一想起我的家乡——首山,就使我心花怒放,心久久不能平静。家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一石都是我最好的朋友。
春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙。调皮的小草探出了小脑袋,葡萄树抽出了新的叶子,到处一片绿,真像一片绿色的海洋。听溪流“叮叮咚咚”的声音像一曲无字的歌谣,鸟儿站在树枝上唱着美妙动听的乐曲。家乡的春天就像一幅幅美丽的图画。
夏天,树木长出了密密层层的枝叶,大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!””鱼儿在自由自在的游来游去,快活极了。小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,天是那么蓝,那么高,田野里一派丰收的景象;果园里,各种各样的水果让人垂涎三尺。枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在修筑它那温暖的小窝。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,一片片雪花从天上飘落了下来,给大地铺上了白色的外衣,小朋友们穿着厚厚的棉衣,在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,有的甚至吃着在花儿上结的冰块,大家玩得非常开心。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
家乡给了我快了的时光。家乡的美丽风景给我们带来快乐我就不禁想起童年时在家乡的快乐时光。这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?
写景作文是我们学习中的一大重点,你一定希望自己写作的时候行如流水。考试中的你面对作文还在手足无措?这篇关于《【推荐】窗外的写景作文怎么写(110字)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!