有关蒲公英的作文
今天,我去河对面摘了四个蒲公英带回家。这时,我想起和小弟弟玩了,就带着蒲公英去小弟弟家(他家就在我家后面)了。
到了他家,我看见小弟弟正在目不转睛地看着电视,但看见我一来,他就不看电视了。我对小弟弟说:“看看哥哥给你带了什么!”小弟弟看来看去,就是看不懂这是什么。我给了小弟弟一个蒲公英,他刚拿到就掰开外壳,开始用手抓着往外放了。我先把自己手上的蒲公英掰开,然后放到地上,想让风把蒲公英吹起来(这是爸爸教我的)。我看见小弟弟在用手抓着放,就说:“小弟弟,你的蒲公英借我用一下。”小弟弟把蒲公英给了我。我把他的蒲公英也那样弄好,等风把蒲公英吹起来。但是,风就是一小阵一小阵的,根本不能把蒲公英吹起来。我等得不耐烦了,就从地上拿起一个,用手抓着放。只见蒲公英就像一个个小降落伞,在空中飘呀飘呀。小弟弟呢,他快活地在地上跑来跑去,追着蒲公英,想把它抓住。看着弟弟那高兴的样子,我又拿起一个放了起来……
很快,这些蒲公英就飞得无影无踪了。玩蒲公英真开心!