有关蒲公英的作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,百合气味芬芳,可我最喜欢是蒲公英。
阳春三月,乍暖还寒。小路旁、山坡上、草丛里,盛开一朵朵娇艳花朵,最不起眼的应该是蒲公英。这时候,它像一个两三岁的小女孩,撒着娇,在田野里,冲着你笑,仿佛在说:“我在这里呢,快来陪我玩吧!”
刚进入夏天,蒲公英的种子已经成熟了,它的身材堪比一支铅笔。瞧,它的茎是绿色的,根带一点点红色,头发又白又直,宛如一个个苗条的外国少女。一阵风吹过来,种子就随着风离开了妈妈,飘向自己喜欢的地方,营造一片蒲公英特有的灿烂!
看着看着,我仿佛摇身一变,也变成了一朵可爱的蒲公英,小巧、娇嫩,满身金黄,好看极了!我已经在妈妈的怀里呆了好久了,现在随风儿去旅行、去安家
妈妈说:“蒲公英的作用可多了。晒干了的蒲公英是清热解毒的良药,可以医冶嗓子发炎;科学家从它提取的英甾醇还可以用来杀病毒呢!”
我喜欢我的植物朋友蒲公英,喜欢它的随遇而安,喜欢它的自强不息!