春写景作文
如果说,秋天是金黄色的,象征着成熟和收获;那么,春天就是绿色的,代表着生命和贡献。
你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要翩翩而来,春光明媚,春色无边,真是万紫千红,美不胜收。
小河的冰化了,它就高兴地唱起春天的歌;小草也露出了绿芽;人们喝着春天酿的酒,小鸟在树上叫出春天的声音。真是“春水春池满,春时春草生;春人饮春酒,春鸟弄春声。”
南飞的燕子被招来了,它们在湖面上尽情戏耍,种子也压抑不住心中的喜悦,便于大地结下不解之缘。这时,孩子们脱下冬装,带着兴奋纷纷走出家门,感受春的风采和浪漫。
不知什么时候,下起了春雨。他浇绿了树木,浇绿了大山,也浇绿了我们心中的那棵嫩芽。
雨住了,太阳出来了,天空中出现了一道七色彩虹,美丽极了。
置身于春景之中,一刹间竟变幻出这么多比万花筒还要多彩的画面。
我爱你春天,我赞美你春天。