风,柔和而刺骨,吹得人心里隐隐作痛。
我,立在风中,望着野地里刚发芽的嫩草,想起了那个春天,想起了妹。
那时,她也像这样站在风中,任风拨动她浓密的黑发,滑过耳边,发出嗡嗡的声音在与心摩擦出生命的温度后,又悄然离去,准备抚慰一下纯真的心灵。
妹是个单纯的女孩,她没有父母,或许有吧,但不知在哪里。她从小就住在一个小山坳里,那儿很穷,村里人无法在接济她了,就把她送到镇上的孤儿院。我妈妈恰是孤儿院的院长,我也经常去那玩,就这样我们就认识了。
妹不大爱说话,也不和大家一起玩,当然除了我,她好像真的把我当姐姐看,有什么事第一个想到的就是我。但当我问她为什么不开心时,她总是吞吞吐吐的重复着我想风春天的风或者田野里春天的风看着她那双精灵一样的眼睛珠泛出淡淡泪光,我的目光不由自主地飘向了天边的那朵红云。
我也曾问过她你为什么喜欢风,我是说田野里春天的风?
姐,我只要站在那里,就能听到他们的声音,也许只是心跳声,也许是呼吸声,也许是阳光照耀他们身体的声音
他们是谁?我激动的问。
妹的头低了下去,手紧捏着衣服,轻轻的说爸爸妈妈。说完,她的泪就像春天拂过沾满露珠的野草。啪嗒啪嗒地落下来。
我再也控制不住了,央求着妈妈,让她把妹妹送回山坳里住一段,我们拿生活费,妈妈起初不答应,但她听完缘由后也很感动,于是就勉强同意了。
回乡的那天,风很大,下车后,她很从容的又跑又跳,而我却连眼睛都睁不开了,也许山坳里多风,她早就习惯了吧!她很快乐,临走时,还对我说了声再见那是我所应到的她的最清脆的声音。
她被风带走了,村民们像说神话一样的对我说,说他们没想到小女孩死时身体那么轻,没想到风会那么急,没想到小女孩就这样轻轻地离开了。