成长的日记
我有8本厚厚的成长日记,共1331页,1601篇,50余万字。这些日记详细地记录了我成长过程中的方方面面,实属珍贵无比。
我20xx年12月出生在江苏省泰兴市。从我刚出生的第一天起,爷爷就开始为我写成长日记,至今已坚持写了近9年的时间。爷爷在我的成长日记中真实而又详尽地记录了我的成长过程,如我的天真、活泼、可爱;我的顽皮、淘气、捣蛋;我的脾气、性格;我的兴趣、爱好;我的笑声、歌声;我的学习、玩耍和娱乐;我的吃饭、睡觉;我坐车、坐船、坐飞机;我去过的主要地方、经历过的主要事情;我在学校的进步和突出表现;老师们对我的关心爱护和培养教育;我所参加过的公益活动和演出在我的成长日记中都能找得到,看得到。爷爷为我写的成长日记客观公正,实事求是,既不夸大也不缩小,既有表扬也有批評,真真切切。
爷爷对我非常关作文心,也非常严格,对我的成长进步非常重视。他坚持不懈,不间断地为我写成长日记,爷爷说,他要一直写下去,写到我18岁成人后为止。他无论走哪,无论到什么地方,都要带上我的成长日记,一旦发现我有什么闪光点,有什么突出的表现,有什么有意义的事情就赶紧写下来,以此来鼓励我,鞭策我,激励我努力努力,再努力;奋进奋进,再奋进!让我从小树立起正确的人生观、世界观和价值观,让我从小就热爱党,热爱祖国,热爱人民,做一个品学兼优的好学生,好孩子。
爷爷为我写的每一篇成长日记都把时间、地点、气候变化和主题标注得清清楚楚。我的每一篇成长日记都浸透着爷爷的心血,包含着爷爷对我深深的爱,寄托着爷爷对我的殷切希望。我的成长日记十分珍贵,千金难得。我决不辜负爷爷对我的厚爱和期望,努力学习科学文化知识,长大后为祖国和人民做更多更大的贡献。