一天,小鸡和妈妈一起去捉虫子。突然,它和妈妈走散了,找不着妈妈,急得团团转。
它想:妈妈会不会找不到我,已经回家了,我还是回家看看吧!它走着走着,经过一条河,可是小鸡不会游泳,怎么办呢?这时,小鸭子看见了,连忙就游上去帮小鸡,它让小鸡坐到自己的背上游过了河。到了河对岸,小鸡说:“谢谢你。”小鸭子说:“不客气,这是我应该做的。”
小鸡走啊走,又来到一片大森林,可是小鸡太小了,凭它自己是走不出去的。这时,它看见长颈鹿哥哥走来了,它说:“长颈鹿哥哥,能麻烦你带我走出这片森林吗?”长颈鹿哥哥说:“好的,没问题,你跟在我的身后走就可以了。”过了一会,它带小鸡走出了森林,小鸡说:“长颈鹿哥哥,谢谢你。”长颈鹿哥哥说:“不用谢,当别人有困难时,我们就应该伸出援助之手去帮助它。”小鸡听了,点了点头。
终于,小鸡在家里找到了妈妈。