我的爸爸初一作文
我最熟悉的人是我的爸爸,爸爸有那针一样的胡子,还有一张红润润的嘴巴,还有着一双大大的眼睛,一对大大的耳朵,帅气极了!
爸爸是个十分勤劳又十分爱干净的人,无论是在家里还是外面,所有产生的垃圾都是爸爸一个人处理掉的。
每次爸爸一说去野餐,我们都无比的兴奋,爸爸总是提前把所有东西都准备充足了,而我和妈妈却总是把我们自己的随身物品给忘记了。有一回爸爸又带我们全家去野餐,爸爸一如既往地只背一个包,你可别小看这个包,因为爸爸的包里有水瓶,还有纸巾,还有一个小垃圾桶等一切需要的东西。
到了野餐地点了,爸爸从车上拿出一块野餐布放在草地上,妈妈拿出一张小餐桌放在草地上,妈妈拿出一张小餐桌放在野餐布上面,我拿出餐具摆整齐以后,妈妈拿出她的拿手菜说道:“我做了你们最喜欢吃的肉丸和你们最喜欢喝的鸡蛋汤给你们吃。”我们迫不及待地坐在草地上等待着享用妈妈的美味佳肴。开吃了,哇!,妈妈的手艺可真不一般,我们一边欣赏着美景一边品尝着佳肴。吃完以后,我和妈妈决定去散步。这里的景致可真美呀!清澈见底的小溪,青翠欲滴的山峰,悦耳动听的鸟叫声......一切的一切显得那么和谐!这时,我却看到爸爸一个人在忙碌着,我走过去一看,原来爸爸正在把我们刚才的垃圾“打包”呢?爸爸边收拾边对我说:“这么美的风景,我们可千万不能把它们的漂亮衣服给弄脏了。”我赞成地点点头,也加入到收拾垃圾的行列中。经过我们的收拾,美丽的景色又重新出现在我们眼前。
这时我才明白,原来勤劳的老爸不光是给我们的一个干净、舒适的生活环境,而且还能给大地穿上一件永远干净的衣裳!