我的爸爸初一作文
爸爸,您只有两点不好,别的什么都好 。一是爱喝酒,二是爱抽烟。以前有妈妈监督 您,现在妈妈在息县工作,很少在家,这个责 任就落在了我头上,您非但没有戒掉烟酒,反 而变本加厉,天天给我出难题。
一天晚上,当我推开您房间的门,一股 刺鼻的烟味扑面而来,您正悠闲地哼着歌,边 抽烟边看书。您看见了我,赶紧把烟放进烟灰 缸里弄灭,笑眯眯地说:“哈哈,作业写完了 ?写得可真快呀!奖你看半个小时电视。”“ 别想转移我的视线,快点交出来!”我大吼, 您听了愣一下,又笑着说:“交什么呀?”“ 明知故问,把烟交出来!”我十分生气,“噢 ,刚才抽的是最后一支,烟盒都扔进垃圾桶里 了,不信你可以看 。”我打开垃圾桶,里面只 有一个破烟盒,我说:“当我是笨蛋呀,刚扔 下的烟盒有那么破吗?”您说不出话来。“现 在我要搜身了。”我正要把手伸进您的口袋, 您赶紧把我的手抓住,我用脚狠狠地把您的腿 踢了一下,您立刻装出十分痛苦的样子,“装 疼也没用。”我来了个飞毛腿、无敌拳,您招 架不住,赶紧躲闪。我一只手按住您的手,另 一只手准备伸进您的口袋,您又用手按住了我 的手,我张开大嘴,做出准备咬下去的姿势, 您吓得把手缩了回去,我趁机把烟拿了出来, 您正要抢,我把烟扔出了窗外,我长长地舒了 口气。
您喝酒,我不用太担心,因为我早已把 酒藏在非常难找的地方了。爸爸,你也不想想 ,不让您抽烟不也是为您好吗,吸烟对身体伤 害很大,更可怕的是,如果吸了假烟,还会致 癌。爸爸,戒掉烟酒其实很简单,只要不想它 们,时间长了再抽、再喝就会觉得不适应,习 惯就好了。
爸爸,醒悟吗,这对大家都有好处的。