我的爸爸初一作文
我的爸爸很平凡,可在我心中,他是全世界最好的爸爸,也是我永远的“傻爸爸”。
爸爸是个沉默主义者,总在窗边呆呆的看着远方,一看就是很久。每当这时,我便会悄悄地走过去,想吓他一跳,可总被他发现。我好奇的问:“爸爸,你在看什么?”爸爸说:“你自己看吧。”我沿着爸爸的目光远远看去。“爸爸,那边不过是山而已,没什么啊?”爸爸笑着并意味深长地说:“将来,你会明白的。”爸爸的笑容是那么的神秘,看上去有点傻。
爸爸寡言少语,从不向任何人诉苦,有什么事总爱闷在心里,独自承受。爸爸的辛苦,有谁能体会?曾多少次,月光之下,爸爸的背影显得很寂寞。这时,我看着爸爸寂寞的背影,我的泪很快地流下来了。他每天起早贪黑的到煤矿上班,回家后,疲惫不堪的他还要检查我的作业,耐心地给我讲习题。尽管如此,他从无怨言。我的爸爸是不是很傻?
爸爸老实厚道累了大半辈子,是为了我和弟弟妹妹能走出大山。有一次,爸爸由于劳累过度,他的双腿肿了起来,几个月都不能走路。这段期间,我不经意发现爸爸偷偷地哭了一次。这时,我看着他擦泪的背影像刀子一般,割在了我的心上。爸爸啊爸爸,我多么希望能分担你的痛苦啊!于是,我鼓起勇气对爸爸说:“这工作太辛苦,别做了,找份轻松的吧!”爸爸慢慢回头看着我,微笑着说:“别担心,为了你们,爸爸再辛苦也不怕。”我一下子扑到爸爸怀里,眼泪夺眶而出:“爸爸,您放心,我不会让您失望的!”爸爸笑了,笑得好开心,笑得好傻,就像个小孩子一样。
爸爸,你真傻,为了我们,你做了好多“傻事”。谢谢你对我们的爱,你永远是我心中的好爸爸、“傻爸爸”。我相信,一切都会好起来的。