2022最新作文大扫除
2022年到了,迎来了我最期待的春节。中国人有“辞旧迎新”的风俗,所以一到新年,家家户户都大扫除,把旧的,没用的东西扔掉,表示把一年中的烦恼都抛掉,开开心心地过下一年。
星期三早上七点,妈妈就拉开嗓门大叫:“大懒虫、小懒虫、!快起床!太阳都晒屁股啦!”“什么事啊!又不是世界末日,吵什么吵!”我仍旧呼呼大睡。之后,老妈用高分贝喊道:“今天天气好,咱家来个大扫除,咋样?”听妈妈这么说,我们才免为其难地答应了。
开始大扫除,全家齐动员。妈妈赶紧吩咐:“马飞扬扫地,整理房间、书柜。老公拖地,擦窗户、擦桌子。我就打扫卫生间、厨房、客厅。”妈妈一声令下,我们全都行动了起来!我全副“武装”,走进房间一看,好乱啊!我先把床上的被子、衣服叠好,又工工整整地摆放好。接着就要扫地了,我拿起扫把,飞快地跑到房间,左一下,右一下,床的周围扫干净了,但底下还是有许多垃圾“小兵”。我大声嚷道:“你们这些小垃圾,快给我出来!”那些垃圾还真“听话”。我把垃圾扫在一起,握着扫把,“哗哗”地把“灰尘大军”扫进簸箕。啊,房间变得干净了!老爸见我扫完,拿拖把兴冲冲地跑进房间,不小心摔了一跤,我不禁大笑了起来。“你可别小看我!现在是我大显身手的时候了!”他不禁自夸道。爸爸使出九牛二虎之力,终于把地上的小黑点都消灭掉了。最后一个任务,整理书柜。我心想:这么简单的任务,十分钟肯定OK了!可这个事情看起来容易做起来难!我的图书堆积如山,分类起来很麻烦。在半个小时之后,我才把这事儿搞定了........
望了望整个屋子,窗户亮滑如新,地板干净像面大镜子,都能看到自己的倒影;图书分类恰当,井井有条;家里的每一个角落都一尘不染。虽然我们都已精疲力尽,但换来了整个屋子的干净!