我从小都被点点滴滴的爱呵护着,爸爸、妈妈把我当成了捧在手里怕飞了、含在嘴里怕花了的宝贝。尽管如此,我仍认为我有很出色的独立能力,并渴望自己当家。我也曾经尝试过做家务,但总是笨手笨脚的。
这天,我的机会来了,爸、妈要去中牟那边办点事。临走前,妈妈嘱咐道:“我们可能到下午才能回家,上午多喝点水,先完成作业再玩,中午就吃点方便面吧。”我对这天上午的独立充满向往,于是我自信地对妈妈说:“放心吧,我能够照顾好自己的。”妈妈放心地点了点头。
爸、妈一走,我就开始认真做作业。可没过一会儿,我的认真就被害怕占据了,曾经听过的鬼故事在我的脑海中轮流浮现着。虽然是大白天,可我的胆子很小,总感觉有鬼在盯着我。没办法,我哼起了欢快的小调,但害怕之情仍在心中蔓延,作业也错字连篇。写着写着,我突然感觉肚子咕咕叫了,抬头一看表,呀!十二点了!该吃饭了!可我突然突然发现,自己一上午竟连一口水都没喝!可真是“废寝忘食”呀。我赶紧给自己倒了一杯水,慰劳一下大脑。到吃方便面的时间了,我说干就干,拿起钱,换好鞋,就向楼旁的超市跑去。当我拿着战利品慢吞吞地上楼时,竟然发现自己忘带钥匙了!这该怎么办?我愣在原地,不知如何是好,珍贵的金豆豆也从我的眼眶中踊跃而出。哭了一会儿,我想:哭也没有用,不如先想想办法吧。脑袋急速运转一阵后,我决定先上楼,若有邻居经过,借用他们的手机打一个电话。可当我上到三楼来到家门口时,一个不知是喜还是忧的发现出现在我的眼前:家门没有关!我急忙冲进房屋,牢牢地关上了门。嘘,真是有惊无险呀。如果门关上了,自己就进不了家门;而门没有关,小偷进来怎么办!
唉,自己当家也不容易啊。我苦苦地熬过了一个下午,终于把妈妈爸爸盼了回来。我急忙向他们倾诉自己的苦衷,委屈得有些想哭,但我忍住了。
经历了那件事后,我已下了决心:如果想要拥有出色的独立能力,就不能再依赖父母了,要从生活中每一件小事做起,辞掉公主的职位。也许不一会儿,你就能看到我做家务的身影呢!