全球的家长们:
你们好!
当您在工作时,您那刚学会走路的孩子是否总会走到您的身旁,指着您的手,依依呀呀地用听不大清楚的语言讲述着什么的时候,您又是不是会给您的孩子一支笔和几张纸,随便您的孩子在白纸上乱涂乱画?
如果真是这样的话,您知道吗?您的孩子在纸上乱涂一笔,笔就会减少少许的墨汁,白纸涂过的地方将在回收前不能重复使用。虽然这一些对您来说,花的钱是屈指可数。也有一些人会提出:超前教育有什么不好的?
但您想,如果世界上的的每一户人家都这样,并且每户人家都只写一笔,用浪费不到一棵树的资源再乘打球上的几万亿户,你说,将会浪费多少资源,世界上将有多少树木瞬间倒下?再说,又有多少孩子能在此时接受超前教育呢,我想即使有,也是少许中的少许吧!
我觉得,当您的孩子指着您的手时,您不必理解成她是想要您手中的笔在纸上涂涂画画,也有可能是感觉无趣了,想要您牵着自己的手出门透透气,呼吸呼吸新鲜的空气呀!
几十您的孩子再三确认是想要您手中的笔时,您也可以不给他,把他带到沙地里,找一根木棒,任您的孩子乱涂乱画。在来时的途中,您的孩子有可能会哭泣,但这样可以让他认识到如今的生活、社会啊!这样,不是一个一举两得的好方法吗?及帮助了您的孩子认识生活,又珍惜了资源。
全球的家长们,请珍惜每一笔,要知道如今纸笔的来之不易啊!