描写我的爸爸的作文
在我的意境中老爸是温顺的,这次老爸真的发怒了!
这段时间,我不那么注意自己形像,把自己的头发留的长长的,前面给人看不到眼睛,把它理成有一股新潮流的感动,本来我是个女生也没有什么关系,可是以前我留的是一头小男孩头吧,
今天我的校服有一只裤脚线缝裂了,我自有创意地把另一只也撕裂,这看起来比较对称。这个办法也是我老爸从小对我说的,也许是老爸不记得了,也许是老爸对我开玩笑的,今天老爸来看我,我这身时尚秀可把老爸引火了,当着同学的面老爸只给我一句近似玩笑的话:婷婷,你这身打扮是电影济公那里学的吧,可济公是男的,不是女的呵,再说你还没有济公活佛的智慧”。老爸留了一句轻描淡写的话就走了。一会儿,老爸给我一个电话,这发的火真有点认我挂不住,老爸生气地说;“婷婷,你下午马上去把头发理短,把裤脚口缝好,不然的话你书就不要读了,你居然学那不三不四的东西,你哪有学生的样子,你看别的同学都穿的那样整齐,我看你的书包也不行,那带子长长的,挂在肩上象去买牛一样,去买一新的,要把它背在后背上的那一种,你把我弄整齐点,明天早上爸爸来看你”。
老爸就这样把电话重重地放下。当时,我听了电话,眼泪不知不觉地淌了下来,坐在房间呆了不知有多长时间,真想对老爸说我这不是故意的,觉得自己很委曲,后来我慢慢地平静下来,就按照老爸的意示去完成了一切。自己悄悄地照一下镜子,样子真的纯洁的很。
第二天老爸真的又来了,老爸用笨着而粗糙的手轻轻地摸摸我的头,好像什么事也没发生一样,与我肩并肩送我上学校,我无意有意地偷视老爸,可老爸的脸跟以前一样温顺,黑斑多了许多,鬓发也多了许多白点,当然这不是昨天老爸发怒而形成的。
当到了学校,我悄然地入了教室,偷偷地从玻璃窗向外望——我爸还站在那里没有走开,我看不到他的表情……